ASP.Net的环境怎样配制才行?

wenkai 2003-06-11 10:18:45
初学.NET,下了几个例子看,想运行一下,却总弄不好。

先是在WIN XP上装了.net FrameWork 和IIS,然后在IE里查看aspx页面总提示我下载,在Visual Studio里运行也会出现下载提示。

后来换了一台机器,是2000 server,IIS本来就有,然后我先装了.NET FRAMEWORK,然后又装了MDAC2.71,结果运行例子还是不对,出现的错误如下所示。我把文件放在C:\Inetpub\wwwroot下的,怎么会说不可用呢?我还需要配置什么呢?

急用,在线等待!


“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

无法找到资源。
说明: HTTP 404。您正在查找的资源(或者它的一个依赖项)可能已被移除,或其名称已更改,或暂时不可用。请检查以下 URL 并确保其拼写正确。

请求的 URL: /WEBDBPGM/ch02/selfdiag.aspx


--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET 框架版本:1.0.3705.0; ASP.NET 版本:1.0.3705.0
...全文
29 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
citylamp 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在开始菜单选择Visual Studio .NET 2003 Command Prompt,在提示符下输入aspnet_regiis -i就OK了。不过要先装NET再装IIS!!!
alie 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to vivon() :
i是install的第一个字母.
执行完aspnet_regiis -i后最好再执行一下iisreset
vivon 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to 晗月:
aspnet_regiis -i
怎么理解啊?比如“i”
disneyzhang 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的网友 yyinger007(晗月)指点,小弟也遇到这样的问题,现在已经解决!
yyinger007 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第一种问题,在开始菜单里Microsoft Visual Studio .NET 2003——〉Visual Studio .NET Tools——〉Visual Studio .NET 2003 Command Prompt,进去以后,在提示符下输入aspnet_regiis -i就是重新安装一下,就行了。

你的第二种,最好你在IIS里,直接选中文件,右键单击“浏览”

可能是你的路径不对,这样你可以看一下了。
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装IIS,再安装.net FrameWork.
在你的项目中有可能用到了第三方的控件,但在VS中没有注册!!

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧