Sql和Oracle中的Sql语句的问题,急~~~~

brightheroes 2003-06-11 10:20:18

sql数据库中sql语句如下:
SqlConnection sConn=......
SqlCommand sComm=new SqlCommand("Select count(*) from wfprocess where name=@name",sConn);
int Count=(int)sComm.ExecuteScalar() 这没有任何问题。
Oracle中的表结构和sql数据库的完全一样,但是我同样执行上面类似的语句
OleDbConnection oConn=.........
OleDbCommand oComm=new OleDbCommand("Select count(*) from wfprocess where name=@name",oConn)
当执行到int Count=(int)oComm.ExecutScalar()
抛出异常:System.System.Data.OleDb.OleDbException 说是缺少表达式。
请问这个问题如何解决?????
...全文
25 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brightheroes 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,帮帮忙啊!!!
分不够可以加嘛。
刚才我发现参数也可以加进去
但是就是执行不了这条语句!
int count=(int)oComm.ExecutScalar()!!!!
brightheroes 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重申一下,数据库的连接没有任何问题~~
现在的问题好像在于oComm.parmeters.add("@name","IT_Reques");
那我怎样才可以加入参数呢???
brightheroes 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当我这样测试的时候发现这样的问题
sComm=new SqlCommand("Select count(*) from wfprocess where name=@name",sConn")
sComm.parmeters.add("@name","IT_Reques");
这样执行下去是没有问题的。
但是当对应的oComm中
oComm.parmeters.add("@name","IT_Reques");
这样执行就产上了上面的错误。请问大家解决方法。
tjq_tang 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪.居然发了2偏
tjq_tang 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我个人觉得
oracle 和Slq server提供的驱动不一样.导致它们的数据库操作有些不尽相同之处.
你的问题很有可能是sql语句和int Count=(int)oComm.ExecutScalar()发生了冲突.
也就是说oracle提供的解析驱动不支持该语句.
如何解决你要查查oracle官方网站.上面有demo for win32 desktop application
你试试
tjq_tang 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主个人觉得
oracle 和Slq server提供的驱动不一样.导致它们的数据库操作有些不尽相同之处.
你的问题很有可能是sql语句和int Count=(int)oComm.ExecutScalar()发生了冲突.
也就是说oracle提供的解析驱动不支持该语句.
如何解决你要查查oracle官方网站.上面有demo for win32 desktop application
你试试
lok9828 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection的连接Provider=msdaora.1;User ID=***;Password=***;data source=***
lok9828 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection 和SqlConnection 连接串写法有不同
brightheroes 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~~~~~~解决了马上给分

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧