如何在客户端打开一个excel文件并编辑

coolpine 2003-06-11 11:33:36
在asp文件中得出记录集之后,希望能在客户端打开模板excel文件并编辑
以下是一个html文件中的脚本,目的在于测试
f = fso.GetFile("D:\\table3.xls");
ts = f.OpenAsTextStream(ForWriting, TristateUseDefault);
ts.Write("Hello World" & chr(9));
ts.Close( );
可是运行之后再打开这个table3.xls文件,发现没有改变啊
请问是为什么
...全文
29 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolpine 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href= "javascript:startExcel('http://yoursite/test.xls') " >Test.xls </a >

我生成的excel文件也在客户端啊
感觉这个语句像是打开服务器端的文件
tonnycncn 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用JAVASCRIPT打开EXCEL的模板文件(例)
<script language= "JavaScript " >
function startExcel(strFile)
{
var myApp = new ActiveXObject( "Excel.Application ");
if (myApp != null)
{
myApp.Visible = true;
myApp.Workbooks.Open(strFile);
}
}
</script >
You can now start Excel with a hyperlink:
<a href= "javascript:startExcel('http://yoursite/test.xls') " >Test.xls </a >.
As Excel is running locally, mind to feed a full URL as a parameter if you want to open a web document.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧