消息的定义为何没成功,

yangjian1124 2003-06-11 11:36:10
怎样把TIME触发事件改为用消息触发呢?
还有,编译时有联接错误,请问是什么原因》?
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall TfrmSale::Omr_GetReadMessage1(Messages::TMessage&)' referenced from C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\DENNIS CHAI\桌面\GTSALE.OBJ。
...全文
22 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingcaiyao 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这简单,假定你的Form上有一个Timer,那么你自定义一消息,然后在消息处理函数中将Timer->Enabled=true不就行了。
至于你上面的链接错误应该是你用了中文作为文件夹的名称引起的。
scottlai 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看__fastcall TfrmSale::Omr_GetReadMessage1(Messages::TMessage&)
这个函数是不是没有在头函数定义,或者是定义错了!
FlySky01 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Unresolved external '__fastcall TfrmSale::Omr_GetReadMessage1(Messages::TMessage&)
如果是dll 看看你的连接库是不是少了 lib
pp616 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.h
void __fastcall OnTimer(TMessage &Message);
BEGIN_MESSAGE_MAP
MESSAGE_HANDLER(WM_TIMER,TMessage,OnTimer);
END_MESSAGE_MAP(TForm);

.cpp
SetTimer(this->Handle,1,1000,NULL);
SetTimer(this->Handle,2,1000,NULL);
void __fastcall TForm1::OnTimer(TMessage &Message)
{
switch(Message.WParam)
{
case 1:
//响应SetTimer(this->Handle,1,1000,NULL);的代码
break;
case 2:
//响应SetTimer(this->Handle,2,1000,NULL);的代码
break;
}
}

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧