用new动态申请的内存 提示内存不足

wolfghostyang 2003-06-11 03:47:31
我在将一个图片框里的位图保存在内存中时
m_nFileLen=size+sizeof(BITMAPFILEHEADER)+sizeof(BITMAPINFOHEADER);
//其中size变量是位图数据的长度
m_pBMPBuffer=new char[m_nFileLen+1];
当程序执行到上面这一句的时候就出现内存不足的提示
我检查过了 m_pBMPBuffer在使用前 已经释放了所占的内存
那这是怎么会事呢???
...全文
92 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxxny 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用GolbalAlloc啊
red-fly 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在这里先定义一个新的指针,用来替换一下m_pBMPBuffer,看是不是还会出错,如果还是出错,那就是内存有问题,否则,就是你前边的释放没有成功。(在你释放后,还要给其附值为NULL)
videohome 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
new 是在堆栈上分配空间,如果你要分配很大一块内存可以用GlobalAlloc分配!
wolfghostyang 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
size有400多k
我用LPSTR lpData=(LPSTR)LocalAlloc(LPTR,size);来分配内存
系统不再提示内存不足了
但是当我LocalFree(lpData);的时候系统又抱错:
0x77fc9760指令引用的0x0c630c5b内存 该内存不能为read
请问这是咋回事啊
思危 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,应该是你的指针不对,而不是内存分配的问题
bauhaus 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
系统问题,从装系统
chegtion 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DEBUG一下,查一查size,m_nFileLen的值
FlySky01 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
size too Large!
xueyanchao 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用别的方法分配空间行不行
flood75 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
size变量的值有问题吧,跟踪一下size看看
dash 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
m_nFileLen = 多少???
ruihuahan 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是内存不足
samsun2000 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
系统盘没空间了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧