如果CSplitterWnd的父窗口不是CFrameWnd,会出现什么样的事情呢?先出100分,不够再加:)

JerryGR 2003-06-11 03:49:15
我在一个View中使用CSplitterWnd,SplitterWnd下有两个View,一个是CListView, 另一个是CEditView,在CListView中使用EditLabel的时候,出现如下的问题:
当Item处于Edit状态时,不可以再次单击这个Item,如果单击了,马上报错
大家可以试一试

估计错误的原因是SplitterWnd的父窗口不是FrameWnd造成的,遇到这样的问题,如何解决呢?
...全文
44 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzhyu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
JerryGR 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
赫赫

谢谢各位了
我解决了

splitterwnd中使用一个CListCtrl就可以了,不用CListView
可能是CListView的编辑消息没有被处理吧。

现在揭帖

还有,大家是不是有同感?
很多人不结帖!我参与的问题有10%揭帖就很不错了:)
unrise 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zwvista 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看CSplitterWnd的源码就知道了,他与CFrameWnd联系的太紧密了
只看到一个在Dialog里运用CSplitterWnd的例子
还真没见过在view中装CSplitterWnd的
我看还是自己实现一个吧,可以从CWnd继承
不然的话,可以上http://www.codeguru.com/splitter/找找
  • 打赏
  • 举报
回复
你是formview吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
抱什么错,总得有点线索巴,你跟踪一下!

我认为mfc这个doc/view框架有好有怀,坏处就在于太不灵活了,你想象dialog一样设置界面元素几乎是不可能。它的这个view太窄了,并且内置一个splitter,不知道几个人再用splitter
JerryGR 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

csdnfriend(一天到晚悠悠的人)

你的方法我试过了
不行的.


likai8225 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
抱什么错?
你看一下,是不是listview的指针为空?

如果是应该是mfc的bug

你 SplitterWnd.SetParent(FrameWnd) 试试啊
蟑螂工作室 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leopardsmith 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
matlab7 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
uppppp
JerryGR 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ro blackblue(跌跌撞撞):

你的方法我试了一下,可是还是报错阿

你能否具体一些或者提供一份代码
我的E-Mail是jerrygr@263.net
JerryGR 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有更好的解决方案呢?
程序员的追求是无止境的
flyhigh 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qinghero 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
JerryGR 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题这么难解决吗?
JerryGR 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
blackblue 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题,我是在View里创建splitter,在Splitter里创建TreeView
结果TreeView也是不能编辑,点鼠标就非法操作,后来 累 老兄解决了这个问题,
你可以试试:
在OnInitUpdate里修改你的CListView的风格,

CContainerView::OnInitUpdate()
{
CListView* p = (CListView*)m_wndSplitter.GetPane(0,0);//获得CListView指针
p->ModifyStyle(WS_CHILD, 0);
...
}

改完后编辑倒是可以了,可是估计ListView无法保持焦点了,就是说如果你在FRameWnd
标题兰上点鼠标的话,ListView就失去焦点了
nuaawenlin 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(5)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧