如果遇到这个问题该怎么办?

mellven 2003-06-11 06:43:03
错误:
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 对象无效或不再被设置。
...全文
65 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hlding 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Access数据库本身对并发操作的支持是很差的,所以通常用JAVA+ORACLE
hlding 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据库连接有问题,或者是没有找到驱动程序
mellven 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 不能再打开其它
表了。
mellven 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,有时还会遇到“不能打开更多表”的问题。

请问一下,如果你经常需要操作数据库,
是建立一个连接好呢?还是用一次就建立一次连接?
mellven 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我一开始能连上数据库的
但后来操作数据库过多就有问题了
是不是因为同时对数据库读和写产生这样的问题?
zhoukai1980 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下包括在try{}中的代码,看看有没有错误
你给的错误信息看不出什么

最好是把代码贴出来。

一般问题不大

在检查一下你的连接参数
阎罗 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查你的数据源里是不是存在你所要的数据库表,然后看看你的数据库驱动程序是否正确,你可以这样写:


public class DBConnection{
private static String jdbcDriver="sun,jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
private static String dbName="数据库名";
private static String urlRoot="jdbc:odbc:";

public DBConnection(){
registerDriver();
}

public void registerDriver(){
String url=urlRoot+dbName;

try{
Class.forName(jdbcDriver);
Connection con=DriverManager.getConnection(url);
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery(SQL语句);
.
.
.
}
catch(ClassNotFoundException e){
System.err.println(e.getMessage());
}
catch(SQLException e){
System.err.println(e.getMessage());
}
snail2011 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有检查数据库版本/
icewhite 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
check database connection!
yophoo 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没有连上吧!你看看是不是你的数据库连接是不是有问题!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧