菜鸟问题!是高手就来帮个忙,谢了!

kaymo 2003-06-11 07:59:41
2个datawindow是分别由2个不同的table构成,其中这2个table中有两项是相同的(其余的不同).....我的问题是:怎样由对第一个datawindow的控制,通过2个datawindow
相同项,来控制第二个datawindow。
列如:我第一个datawindow由于某次过滤只剩下了3条数据,怎样同时使第二datawindow通过相同的项也只剩下这3条数据。
...全文
25 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bezier1980 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
设置外键,然后用两个DW字段值传递,大致如下:
int li_i,li_id
string ls_spbm,ls_jcbh
ls_jcbh=dw_1.object.jcbh[1]
select max(id) into :li_id from splist where jcbh=:ls_jcbh;
if isnull(li_id) then li_id=0
for li_i=1 to this.rowcount()
if getitemstatus(li_i,0,primary!)=new! then continue
if getitemstatus(li_i,0,primary!)=newmodified! then
li_id ++
this.object.id[li_i]=li_id
end if
this.object.jcbh[li_i]=dw_1.object.jcbh[1]
this.object.sdrq[li_i]=dw_1.object.sdrq[1]
this.object.gcdm[li_i]=dw_1.object.gcdm[1]
this.object.gcmc[li_i]=dw_1.object.gcmc[1]
this.object.ckdz[li_i]=dw_1.object.ckdz[1]
this.object.ckmc[li_i]=dw_1.object.ckmc[1]
next
yumei 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得设置外键还可以
joss 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
retrieve(参数)来控制
Thinkinger 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用检索参数是最好的,你的意思就是说两个表是通过那两个相同的字段来联系的,你把从表设置两个参数,当主表行发生变化时,从表从主表提取那两个相同字段的数据,给从表做条件过滤就行了!
dljcclc 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你是1对1关联,在数据库中实现,具体操作略,建立一个视图,分别取回数据。或使用sql一同取回再分到两个dw中,再或楼上的用检索参数也很好,在不是1对1关联时首推使用。
kaymo 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2002dandelion(蒲公英) :
ls_id,ls_no 那不要设置成全局变量才行,全局变量多了容易搞混啊,
还有没有其他办法。用SQL语句实现可以吗?
kaymo 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,如果可以。你能说说怎样实现吗?谢了
dljcclc 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
t1,t2能够实现外键关联吗?
2002dandelion 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:[id,no就是您的2个table的相同项]
ls_id = dw_1.getitemstring(row,'id')
ls_no = dw_1.getitemstring(row,'no')
dw_2.retrieve(ls_id,ls_no)
或是dw_2.SetFilter('id='+ls_id+" and no="+ls_no)
dw_2.filter()
klbt 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过对第二个dw设置两个参数过滤来实现。

参数为数组!类型与第一个dw两列相同,参数取值为第一个dw两列的值。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧