散个关于时间计算代码让大家品评!给分!

zhaoweiwei 2003-06-11 09:13:22
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="javascript">
var month_names=new Array(11) //把月份转换为汉字
month_names[0]="一月"
month_names[1]="二月"
month_names[2]="三月"
month_names[3]="四月"
month_names[4]="五月"
month_names[5]="六月"
month_names[6]="七月"
month_names[7]="八月"
month_names[8]="九月"
month_names[9]="十月"
month_names[10]="十一月"
month_names[11]="十二月"

var day_names=new Array(6)
day_names[0]="星期日"
day_names[1]="星期一"
day_names[2]="星期二"
day_names[3]="星期三"
day_names[4]="星期四"
day_names[5]="星期五"
day_names[6]="星期六"



function check()
{



if(day_form[3].checked) //星期几被选中----星期查询
{
day_select()
}

else if(day_form[4].checked){} //农历日期被选中这个方法还没有实现希望大家给我帮助

else if(day_form[5].checked) //年龄被选中 --计算年龄
{
your_age()
}

else if(day_form[6].checked) //如果您还想计算出自您出生之日起至今您所经过的天数、小时数、分钟数、秒数被选中
{
comput_style()
}

else if(day_form[8].checked) //五一
{
var one_second=1000
var one_minute=one_second*60
var one_hour=one_minute*60
var one_day=one_hour*24

var current_date=new Date
var current_year=current_date.getFullYear()
var current_month=current_date.getMonth()
var current_ms=current_date.getTime()

var user_date=new Date()
user_date.setFullYear(current_year)
user_date.setMonth(4)
user_date.setDate(1)
var user_ms=user_date.getTime();
var current_ms=current_date.getTime()
var differ_day=Math.round(Math.abs(current_ms-user_ms)/one_day)


if(current_month>4)
{

alert("对不起,今年的五一已经过去"+differ_day+"天"+"了,难道您还没有玩够吗?")
}
else
{
alert("从今天开始距离今年的五一劳动节还有"+differ_day+"天"+"您都快等不及这宝贵的7天假期了吧:)")

}




}
else if(day_form[9].checked) //十一
{
var one_second=1000
var one_minute=one_second*60
var one_hour=one_minute*60
var one_day=one_hour*24

var current_date=new Date
var current_year=current_date.getFullYear()
var current_month=current_date.getMonth()
var current_ms=current_date.getTime()

var user_date=new Date()
user_date.setFullYear(current_year)
user_date.setMonth(9)
user_date.setDate(1)
var user_ms=user_date.getTime();
var current_ms=current_date.getTime()
var differ_day=Math.round(Math.abs(current_ms-user_ms)/one_day)


if(current_month>9)
{

alert("对不起,今年的十一已经过去"+differ_day+"天"+"了,难道您还没有玩够吗?")
}
else
{
alert("从今天开始距离今年的十一国庆节还有"+differ_day+"天"+"您都快等不及这宝贵的7天假期了吧:)")

}



}
}

function comput_style() //对生日的天数,小时求法
{
var user_year=day_form.new_year.value
var user_month=day_form.new_month.value
var user_day=day_form.new_day.value
if(user_year==""||user_month==""||user_day==""||user_month>12||user_day>31)
{
alert("请您在上面输入正确的出生年月日")
}

else
{
var one_second=1000
var one_minute=one_second*60
var one_hour=one_minute*60
var one_day=one_hour*24


var user_date=new Date()
user_date.setFullYear(user_year)
user_date.setMonth(user_month-1)
user_date.setDate(user_day)

var current_date=new Date()

var user_ms=user_date.getTime()
var current_ms=current_date.getTime()

var age_ms=current_ms-user_ms

if(day_form.comput_function[0].selected)
{
alert("您出生距今天已经"+":"+Math.round(age_ms/one_day)+"天")
}
else if(day_form.comput_function[1].selected)
{
alert("您出生距今天已经"+":"+Math.round(age_ms/one_hour)+"小时")
}
else if(day_form.comput_function[2].selected)
{
alert("您出生距今天已经"+":"+Math.round(age_ms/one_minute)+"分钟")
}
else if(day_form.comput_function[3].selected)
{
alert("您出生距今天已经"+":"+Math.round(age_ms/one_second)+"秒")
}
}
}

...全文
83 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西实在太多了,精品也不下十个。
为什么总是要重复别人的劳动呢?真的没事干啦?
zhaoweiwei 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
11
zhaoweiwei 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
fengyi999 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!
carrel 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
zhaoweiwei 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ccccccgzgz
zhaoweiwei 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
baliok 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个成品万年历js代码,需要的话,我给你贴出来吧
saintKnight 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给一份:dwqzhy@163.com
ggdw 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
收藏先,,
Rocex 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏先,,
zhanghk 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏先
blestcc 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
马上去看
jsidiot 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先留个记号
fason 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/Read_Article.asp?Id=14890
zhaoweiwei 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其中我关于阳历转换成阴历的部分没有实现
请大家给与补充
zhaoweiwei 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//接下来的部分

function day_select() //星期查询
{

var user_year=day_form.new_year.value
var user_month=day_form.new_month.value
var user_day=day_form.new_day.value
if(user_year==""||user_month==""||user_day==""||user_month>12||user_day>31)
{
alert("请您输入正确的年月日")
}
else
{
var user_date=new Date()
user_date.setFullYear(user_year)
user_date.setMonth(user_month-1)
user_date.setDate(user_day)
var day_name=day_names[user_date.getDay()]
alert("您键入日期是"+user_year+"--"+user_month+"--"+user_day+" "+"这天是"+":"+day_name)
}
}
function your_age() //计算年龄
{
var user_birthyear=prompt("请输入您所出生的年份","1981")
if(user_birthyear)
{
var user_date=new Date()
var get_current_year=user_date.getFullYear()
var your_current_age=get_current_year-user_birthyear
alert("您现在的年龄是"+":"+your_current_age+"岁")
}
else
{
return false
}
}

</script>
</head>

<body>
<div align="center"><strong><font size="5">日期转换程序</font></strong></div>
<div align="center"></div>
<form name="day_form" method="post" action="">
<p>      
</p>
<p>        年
<input type="text" name="new_year" size="6">
月份
<input type="text" name="new_month" size="3">
日期
<input type="text" name="new_day" size="3">
</p>
<p>
     
<input type="radio" value="V1" checked name="R1">
确定您给出日起是星期几</p>
<p>
      <input type="radio" name="R1" value="V2">
把您所给出的日期转换成农历日期</p>
<p>
      <input type="radio" name="R1" value="V3">
您的年龄 </p>
<p>
      <input type="radio" name="R1" value="V4" onclick="day_form.comput_function.style.visibility=''">
如果您还想计算出自您出生之日起至今您所经过的天数、小时数、分钟数、秒数  
<select size="1" name="comput_function" style="visibility: hidden">
<option selected>以天计算</option>
<option>以小时计算</option>
<option>以分钟计算</option>
<option>以秒计算</option>
</select></p>
<p>
      <input type="radio" name="R1" value="V5">
今天距五一劳动节还有几天 </p>
<p>
      <input type="radio" name="R1" value="V6">
今天距<span lang="zh-cn">十一国庆节</span>还有几天 </p>
<p>
 </p>
<p>
      </p>
<p>
                                          
<button name="Button" onclick="check()">日期查询</button>       
<input type="reset" name="Reset" value="重置"> </p>
</form>

<div align="right">
<p> </p>
<p><strong><em>Kjavaer Studio </em></strong></p>
</div>
</body>
</html>
随着网络的越来越普及,人们越来越关于这样一种交流平台――网站客户服务。很多商业网站都开设自己网站客户服务来提供交流和服务,也有很多的个人网站和个人网站客户服务的出现,网站客户服务已经不光是一种交流平台,甚至是成为了实现自我价值的一个舞台。正因为网站客户服务越来越重要,所以网站客户服务的维护也变成了一种职业,而更好的维护则需要从设计这个层面来了解和进行。 在网站客户服务里大家最熟悉的就是用户浏览网站客户服务中已有的内容,针对别人的主题展开讨论,也可以发表自己的观点供大家品评。同时为了防止用户发布一些不健康不合法的内容,需要有管理人员来对这些内容进行删除、修改。而且用户想在网站客户服务发布信息则要求他注册,这样来控制用户发布信息和方便管理者操作用户的信息。网站客户服务也要有多个版面和区,用来区各种帖子的内容范畴,方便整理和管理。所以网站客户服务的基本功能就是要实现用户的数据库管理和帖子的数据库管理,以及怎么样让这些数据库和网页的操作联系起来。 1.2 需求析 要设计一个一个网站客户服务,首先要析网站客户服务里需要那些内容,以及各种内容之间的关系。 首先列出网站客户服务常用的名词:

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧