菜鸟苦难,高手达人入,简单问题!

kaymo 2003-06-11 09:21:37
2个datawindow分别控制两个不同的数据库(table),其中第一个dw中有一列为“加入量”,另一个dw有一列为“总量”.现在在头一个dw中加一个button(增加),目的是点击此button,使头一个dw“加入列”的数据与后一个dw“总量”列的数据加和,最后将结果填入数据库。

列如:dw_1“加入量”列为:500,dw_2“总量”为1500,点击button得到应为2000,并存入dw_2的数据库中。
(注意是两个数据库table不是同一个,!!!!)
...全文
36 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Thinkinger 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要关联的事务对象正确了,你用常规的方式肯定是可以的!
wangsw 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
long ll_value
ll_value=dw_1.object.字段名[当前行]
dw_2.object.字段名[当前行]=dw_2.object.字段名[当前行]+ll_value
wangsw 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
取得DW1的加入行的值,写入第二个窗口中,第二个窗口用update更新
dljcclc 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的水平有限,意见仅供参考
1.在一个数据库中的两个表时我遇到过是可以的,两个表正确关联后使用存储过程解决,去年我发帖求得的答案
2.在两个数据库中不知道是否可以,但对两个dw按相关列排序后,使用for循环逐行求和,之后update不可以吗?
sun2927 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_2.settranosbject(sqlca2)

在dw_1.update()后 commit using sqlca;
和dw_2.update() 后 commit using sqlca;
你自己操作试一下

-----------------祝君好运---------------------
888888888888 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
两个事务
liaolwj 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在数据窗口初始化的时候不是可以
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_2.settranosbject(sqlca2)
其中sqlca不就是你的事务吗,两个数据窗口分别设置就可以了。
最后在dw_1.update()后 commit using sqlca;
和dw_2.update() 后 commit using sqlca2;
kaymo 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:dljcclc(DaC)
是dw1的其中一列叫“加入量”,把它的数据(随便哪一行都行)加入到相映的dw2的某一列叫“总量”中,此时dw2的总量列刷新为加后结果,存入数据库。
按钮:就一个“加入”
两个数据的加和
cyactiveboy 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就定义两个事物,分别连两个不同的数据库。
在这个按钮里:第一个DW关联到第一个事物检索计算,第二DW关联到第二个事物检索计算!然后相加不就可以了!!!!!!!!
liaolwj 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你建两个事务,分别连接不同的数据库,然后将dw_2的数据用sql + commit;来 实现可以吗
可能就是麻烦了点。
commit using trans_two;
dljcclc 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两个数据库table之间如何关联,table1的第一行的“加入量”加到table2的第二行的“总量”上还是第一行的“总量”上还是当前行.
dw中的安钮是一个还是一列?
相加是两个数据还是两组数据?

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧