关于socket,我在server端发送数据,待client端接收到server端发来的数据后,再向server端发送数据.

fieldwind 2003-06-12 09:24:41
那么server端是否需要构造2个socket,一个用于发送数据,一个用于接收数据?
假如只用一个socket,可不可以正确的实现发送和接收?
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinghf 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想用好Socket最好看一下网络通讯基础
storejyjs 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只用一个端口就可以。
Server->Client: ServerSocket1->Socket->Connections[i]->SendText("sample");
Client->Server: ClientSocket1->Socket->SendText("sample");

在Server->Client时,要标识一下你是向哪个Client发的,也就是说,在Client
与Server连接的时候,做一个标记,标识出是这个连接。
invalid 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用Indy组件实现阻塞模式一来一往通讯很简单.
直接调用ReadBuffer和WriteBuffer方法.
fieldwind 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只是,我用了一个button,在它的onclick事件中变化发送和接收,但是没有效果.
(我用api写的)
netsys2 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
server端是否需要构造2个socket

------>NO!

SOCKET是双向的,无论是SERVER端还是CLIENT端,只要连接上后都可以任意收发数据。

你可以参考EXAMPLES下面的CHAT程序
叶子哟 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个就可以呀
ServerSocketClientRead就是接收数据
发的时候看需要,发所有的连接: ServerSocket1->Socket->Connections[i]->SendText(URL);
你可以自己定义一些通信协议来控制你的同步操作



1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧