struts问题(来者有分)

runaway 2003-06-12 09:40:26
struts我是越看越迷糊了
也许是我对mvc还是不懂
现在主要说view怎么实现
用struts的标签是可以基本不要代码
可是有必要为了struts而struts吗?
有时直接用代码不好吗?
高手给指点指点,最好能具体点
...全文
127 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rong451 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也来听课

顺便up一下
zh_baiyu 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是要理解他的结构。。
而不是停留在标签怎么使用上。
patrickjava 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
view的实现:
看看我试验的login.jsp代码

<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>

<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-template.tld" prefix="template" %>

<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>

<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>

<html:html locale="true">

<head>

<title>

<bean:message key="login.title"/> 这里可以显示你的title
如果在你的applicationresources.properties文件里面有这么一行:login.title=标题
那么此处就会显示 标题

</title>

</head>

<body>

<html:errors/>
这个地方很有用处,在下面 的form出现的错误或者想提示的信息都可以在
服务器端的servlet用errors.add("随便取个名字",
new ActionError("这里是properties文件中的关键字"));

<bean:message key="login.heading"/>
这个地方也是显示在.properties文件中定义好的字符串

<p>

<html:form action="/loginAction" method="POST">
关键:在服务器端执行你定义好的loginaction.java(实际执行的时候是servlet)
实现M 和V 分离
而以前的jsp是执行另一个jsp页面

<bean:message key="login.inputName"/>
<html:text property="name"/> form中的内容

<br>

<bean:message key="login.inputPassword"/><html:password property="password"/>

<br>

<html:submit property="submit" value="Submit"/>
<html:link page="/MobileRegistration.jsp">
<bean:message key="registration.userRegistration"/>
</html:link>
</html:form>

</body>

</html:html>


------------------------------------------

struts可以使用struts的标签库,同样也可以使用bean
当然也可以在页面中写代码

-------------------------------------------
sandyen(杉叶) 说的对:他只是个框架
就像上面例子中的action="/loginAction"
struts中的controler 可以调用loginAction 去执行如登陆的代码


biggie 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可是有必要为了struts而struts吗?
有时直接用代码不好吗?

怎么说呢。jsp+serlvet 同样可达到EJB想达到的功能,但是为什么要用EJB呢,就是这个道理

至于你不懂MVC,搜索一下吧,网上多得,可以自己慢慢研究一下,如果你看不懂的话,那就是你的java基础知识不行,该如何做,我想你就知道了
heavenhell1 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也来听课

顺便up一下
pantech_36 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看做的具体东西吧,我认为它的结构是很好.
但是不一定做一个小东西,也非要套它才好.
sandyen 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其實struts只是提供了一個開發框架,這樣可以是流程更清晰,jsp代碼跟邏輯代碼完全分離
有利於以後維護,至於代碼的重用就更不用説拉
如果你的代碼都寫在jsp裏面,以後比如數據庫連接改變了,那你所有的一面都得改變,很麻煩的
其實現在的程序開發基本上都用mvc模式樂,希望摟住好好研究
DemonLeo 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up,搬个板凳来听课!
baliok 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用标签很多东西就可以很方便的实现,以为这个再structs中有支持,而代码的话就要自己写很多东西来实现了,structs提供的就是一个可用来重复使用的代码框架。
ZeroC 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要死用标签,你也可以一样的写代码的
devyhx 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,没有必要那么死的去套用struts,用它好的一方面嘛。。
我现在带一个项目组做的项目就是用的struts框架,但我并没有要求每个人用struts的标签
来写视图层的页面,只是应用了它的框架,逻辑处理用action,输入项少的表单用formbean否则不用,因为页面显示太慢了。
View怎么好用怎么来,灵活应用嘛。。。。。。
boat2002w 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
共同学习
14649875 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主共同学习。
cjxiaoh 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我们一直用他,开始的时候真的是为了Structs而Structs,严格遵守MVC的模式开发,主要是为了适应这套应用程序框架。现在嘛,项目已经接近尾声了。他的好处可以说数不胜数。维护简单,开发迅速,每个组件思路都那么清晰....
AllError 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
去找点资料看看什么是model1和model2.知道这两者的区别,就知道jsp+bean和struts的区别了
runaway 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
up一下
明天结帖

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧