为什么返页程序不执行

aoyo 2003-06-12 10:08:51
我在做DataGrid的返页中的绑定数据程序不执行
Page_Load中
if Not IsPostBack Then
BindControl() '绑定函数
end if
在返页函数中,也加了绑定函数
可是页面第一次调用可以执行,但返页后dataGrid没有信息
如果在Page_Load中不判断IsPostBack,而直接写BindCotrol函数道可以正常执行返页
我测了一下Codebehind中的执行顺序(在Page_Load中不判断IsPostBack,而直接写BindCotrol函数)
第一页:
Page_Load开始--Page_Load绑定开始--BindControl函数开始--BindControl函数结束--Page_Load绑定结束--Page_Load结束
返页:
Page_Load开始--Page_Load绑定开始--BindControl函数开始--BindControl函数结束--Page_Load绑定结束--Page_Load结束
ChangePage函数开始--BindControl开始--BindControl结束--ChagePage函数结束

如果在Page_Load中加判断IsPageBack
则第一页和上面相同
可是返页中的只有
Page_Load开始--Page_Load结束
返页函数没有执行
真奇怪
...全文
32 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aoyo 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真不知道为什么?
aoyo 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load开始--Page_Load绑定开始--BindControl函数开始--BindControl函数结束--Page_Load绑定结束--Page_Load结束
ChangePage函数开始--BindControl开始--BindControl结束--ChagePage函数结束
而且,我在Page_load中关闭了数据库连接,
即在Page_Load结束之前,而在后面的BindControl函数中我再次调有数据库连接也可以用,不知道它到底关闭没有
aoyo 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在返页函数中,也加了绑定函数
OK521 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
翻页后要再绑定datagrid
sub datagrid_pagechanged(s as object,e as datagridpagechangedeventargs)
翻页代码....


datagrid.datasource=...
datagrid.databind()
end sub
netcore 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

IsPostBack指示该页是否正为响应客户端回发而加载,或者它是否正被首次加载和访问。

如果是为响应客户端回发而加载该页,则为 true;否则为 false。

if Not IsPostBack Then
BindControl() '绑定函数
end if

页面第一次调用, IsPostBack为false, BindControl执行

但返页, IsPostBack为true, BindControl不执行.
aoyo 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
aoyo 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧