改变DataGrid里的数据时触发了什么事件?

untitled12 2003-06-12 10:22:46
TextChanged好象不对
...全文
262 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
untitled12 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想达到目的:在DataGrid中修改数据,在下次打开时显示已修改的数据,怎么办?
W_W_Q 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ColumnChanging 事件可以进行数据验证,微软都说行,你说行不行?
untitled12 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
仿佛不行
tjq_tang 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主说的是datagrid的数据源改变的事件.
DataSourceChanged该事件可以捕获DataMember的变化
hope it helps
untitled12 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那DataGrid_TextChanged什么时候触发?
W_W_Q 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
处理相应表的 ColumnChanging 事件就可以了。
Private Sub Customers_ColumnChanging(ByVal sender As Object, _
ByVal e As System.Data.DataColumnChangeEventArgs)
' Only check for errors in the Product column
If (e.Column.ColumnName.Equals("Product")) Then
' Do not allow "Automobile" as a product.
If CType(e.ProposedValue, String) = "Automobile" Then
Dim badValue As Object = e.ProposedValue
e.ProposedValue = "Bad Data"
e.Row.RowError = "The Product column contians an error"
e.Row.SetColumnError(e.Column, "Product cannot be " & _
CType(badValue, String))
End If
End If
End Sub
wantchy 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑更新事件
xumahua 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你每列的TextChanged事件的处理过程都一样的话,那么你只需要创建一个就可以了

'///创建datagrid的TextChanged事件
Private Sub DataGrid_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
你的代码。。。
End Sub

AddHandler DataGridTextBoxColumn1.TextBox.TextChanged, New EventHandler(AddressOf DataGrid_TextChanged)

AddHandler DataGridTextBoxColumn2.TextBox.TextChanged, New EventHandler(AddressOf DataGrid_TextChanged)

AddHandler DataGridTextBoxColumn3.TextBox.TextChanged, New EventHandler(AddressOf DataGrid_TextChanged)
xumahua 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.net中datagrid的TextChanged事件只是当datagrid的text属性改变时发生,所以这对你没有任何作用,不过你可以为单元格添加TextChanged事件。假设你的datagrid有三列DataGridTextBoxColumn1、DataGridTextBoxColumn2、DataGridTextBoxColumn3

在代码中写:
AddHandler DataGridTextBoxColumn1.TextBox.TextChanged, New EventHandler(AddressOf DataGridTextBoxColumn1_TextChanged)

AddHandler DataGridTextBoxColumn2.TextBox.TextChanged, New EventHandler(AddressOf DataGridTextBoxColumn2_TextChanged)

AddHandler DataGridTextBoxColumn3.TextBox.TextChanged, New EventHandler(AddressOf DataGridTextBoxColumn3_TextChanged)

'///创建datagrid2的DataGridTextBoxColumn1_TextChanged事件
Private Sub DataGridTextBoxColumn1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
你的代码。。。
End Sub

'///创建datagrid2的DataGridTextBoxColumn2_TextChanged事件
Private Sub DataGridTextBoxColumn2_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
你的代码。。。
End Sub

'///创建datagrid2的DataGridTextBoxColumn3_TextChanged事件
Private Sub DataGridTextBoxColumn3_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
你的代码。。。
End Sub

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧