怎样得到自动的图书编号?

kimble2000 2003-06-12 12:05:12
做一个图书管理系统,图书的编号格式为“0001”,请问在新增图书的时候怎样才能得到自动的图书编号?
...全文
506 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoqiangwu 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是左手给分给右手?
如是这样?那真是贱了。以后都别希望有人回答你问题了。
rosemerry 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用计算文本可以了。
BillyW 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jiangxiang?
cvchen 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要不只要第一次新建获取就可以了,是吧?

Dim db As notesDatabase
Dim vi As notesView
Dim doc As notesDocument
Dim temp As notesDocument

Set db=ss.currentDatabase
Set vi=db.getview("code") .获得视图
Set doc=ss.documentContext
Set temp=vi.getfirstdocument

'加上这一段
If doc.IsNewNote Then '或者写成 If doc.mz_id(0) = "" Then

If(temp Is Nothing)Then
doc.mz_id=1 此域为1
Exit Sub
End If
Set temp=vi.getfirstdocument
doc.mz_id=temp.mz_id(0)+1

Call doc.save(False,True)

'加上这一段
End If
rosemerry 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你将初值写入profile里,从那里面取值,第一次是0001,第二次就是0001+1=0002,写回profile里,这是最简单的方法了。在WebQueryOpen时,取简要表值并加1,保存。
2.遍及视图取出最大的编号数,再加1也可以。
wuyg719 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我基于domino、notes做了很多东西,现在我觉得发展到了尽头,在做一些边缘化的东西。
kimble2000 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们辛苦了~!~!~!~!~!~!~!~
我编辑的时候不想更改编号怎么办?
kimble2000 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
楼上的你做的是什么东东
能不能给俺弄点瞅瞅尼。。。。。。。。。。。。。。。
后天散分结帖!!!!!!!!!1
wuyg719 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
样例代码如下:能够实现并发处理,建议在提交表单的时候调用
至于建立视图和编号表单是农民活,不再多说

Function GetFormNo() As Long
' 得到申购单号
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim view As NotesView
Dim doc As NotesDocument
Dim cur_no As Variant
Dim i As Integer

Dim FormNo As Long
Set db = session.CurrentDatabase
Set view = db.GetView("byformno")

Set doc = view. GetDocumentByKey("fmno")

If doc Is Nothing Then
Messagebox "申购编号文档不存在,请与管理员联系!"
Exit Function
End If
For i = 1 To 20 ' 该段程序经过测试能够处理后台并发访问 2000-08-29
cur_no = Doc.GetItemValue( "applyform_no" )
formno=cur_no(0)+1
doc.applyform_no=formno
If doc.save(False,False) Then Exit For
If i = 20 Then
Messagebox "网络拥塞,请与服务器或网络管理员联系!"
Exit Function
End If
Delete Doc ' 该语句是为了感觉上的安全放在这里
Print "retry:" , Now
Set Doc = view. GetDocumentByKey("fmno")
Next
getformno=formno
End Function
swordaven 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jimmyvk 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在webqueryopen写代理给编号加一.
kimble2000 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
每次做修改的时候都会加1的
下面是我的代理的代码请指教

Dim db As notesDatabase
Dim vi As notesView
Dim doc As notesDocument
Dim temp As notesDocument

Set db=ss.currentDatabase
Set vi=db.getview("code") .获得视图
Set doc=ss.documentContext
Set temp=vi.getfirstdocument


If(temp Is Nothing)Then
doc.mz_id=1 此域为1
Exit Sub
End If
Set temp=vi.getfirstdocument
doc.mz_id=temp.mz_id(0)+1

Call doc.save(False,True)
kimble2000 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都一天了我的这个问题仍没解决~~~希望有代码讲解~~分不够可以加~~~~~
kimble2000 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠可不可以说的清楚点?
分不够可以再加!!
wuyg719 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的嘛,需要注意doc.save()的参数,实现后台并发处理能力。
jimmyvk 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个记录图书当前的编号的文档。
在新增图书时打开表单的代理中取得上述文档的值,将其的值加一(注意字符串和数字之间的转换),并把其值赋给文档中的某个记录图书标号的域。
kimble2000 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么呀,能不能说的清楚一些?
sunney 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个代理,找到所有的编号的文档(用视图),在总文档数上在加一。编号格式,写一个循环控制
tianzl 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样试试:
另建一个表单,里面有一个存放图书编号的域,并用该表单创建一个文档(如文档A),域值为0001!
新建图书时,调用代理到文档A中先取出该该域值号作为正在输入图书的编号,保存时又调用代理将文档A中的图书编号域值值加1!

没试过,思路供参考!

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧