有关asp.net的搜索问题

hukejie 2003-06-12 02:55:08
有一default.aspx页面,其中里面有一用户控件heda.ascx,在用户控件heda.ascx中包括搜索功能,请问如何实现此用户控件的搜索,并把搜索结果重新显示在default.aspx页面中。
我的想法是:先在用户控件heda.ascx中做个全文搜索,然后调用aspx中的datagrid控件来显示新闻,问题是如何调用aspx页面中的datagridt控件来显示
...全文
27 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi1998 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法。
saucer 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没仔细看前面别人的回答里的连接,所以也许有人已经提供更好的答案了

你可以这么做,在你的用户控件里提供一个property,譬如是DataSet类型的,一个
event,譬如叫DoneSearching,当你搜索完后,调用
if (DoneSearching != null)
DoneSearching(this,EventArgs.Empty);

或者你提供一个你自己的EventArgs类型,其中包括你搜寻到的数据
public class SearchEventArgs : EventArgs
{
DataSet m_ds;
public SearchEventArgs(DataSet ds) {m_ds = ds;}
public DataSet YourData { get {return m_ds;}}
....
}

然后当你搜索完后,调用,
if (DoneSearching != null)
DoneSearching(this,new SearchEventArgs(YourDataSet) );

在你的ASPX里,提供一个事件处理函数,连到用户控件的DoneSearching事件上,在其中绑定你的DataGrid
liuyun2003 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂ASP,没有办法帮你。我想可以通过消息传递吧。呵呵~~~门外之言。
kinglht 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/doc/webctrlauthoring.aspx

http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/doc/webpagelets.aspx
希望对你有帮助!!
babytong 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我没做过,我自己有一些思路,你把搜索的结果存放到Dataset里,在default.aspx中,通过引用heda.ascx中的类,对datagrid重新进行绑定。
qiweiyong 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看看,http://www.aspxcn.com/dotnetbbs/View.aspx?fbId=17&Id=143917
我写的一个用户控件事件的很简单的解决,应该对你的这个问题有一定的帮助。
主要是委托和事件的触发问题啊。
caoit 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用用户控件不行啊,
hukejie 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:shuker(秋风儿,学习.net)
能不能讲详细点,对delegate的用法不熟,比如说在用户控件中如何写涵数,default.aspx页面又如何调用
谢谢!
visualcpu 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该比较难,要不你就直接和DataGrid一起做成控件,要不搜索后弹出别一个窗口
shuker 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用delegate
相当于用户控件在完成一定的工作之后调用父类的一个函数,通知父类某些工作已经完成
然后父类进行相应的操作就可以了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧