ADODB.COMMAND + create two procedures = strange

yanyanem 2003-06-12 03:53:06

szSQL = "
create procedure SSPR_INIT_PROC as begin print 'in it.' end;
GO
create procedure SSPR_INIT_PROC_2 as begin print 'in it.' end;
";

szADOCommObjID = "ADODB.Command";
set pADOCommObj = CreateObject(szADOCommObjID);
pADOCommObj.CommandText = szSQL;
pADOCommObj.Execute();

我简单写了, 表达一个意思. 我就是想用 ADODB 去 create 两个 procedure 在一次的 execute 中, 但是老是失败.
但是这句szSQL 在 SQL Query Analyzer Tool 中运行的很好.
这是不是一个bug 啊.

请尽快给的答复, 立刻给分.
...全文
47 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanyanem 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to zjcxc(邹建) 你说的有道理.
leimin(黄山光明顶) 你的建议也是我想到的, 把 n 个 procedure 做成 n 个 .sql 一个一个运行.

weixiao51 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
go 是只能在查询分析器中用的
zjcxc 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GO 不是 Transact-SQL 语句;而是可为 osql 和 isql 实用工具及 SQL Server 查询分析器识别的命令。作用是用信号通知 Microsoft SQL Server 实用工具一批 Transact-SQL 语句的结束

所以ADO当然不支持
leimin 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这是VB调用ADO的问题,解决这样问题的最好的方法是不要通过VB前台建立SP,你可以将CREATE SP的语句保存为一个.SQL的语句,在通过ISQL执行即可,也可以通过VB运行.
yanyanem 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to leimin(黄山光明顶) and zjcxc(邹建): 我的实验结果和你们描述的一样, 就是说Command Object 不支持 GO 了, 这是为什么呢? 是安全性的问题么, 还是ADO 的bug?
[ 讨论 ]
zjcxc 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
和我以前的情况一样.
ADO里面是不支持 go的,你只要分两句执行就没问题啦.
leimin 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,不可以加GO,你只能分2步执行!
yanyanem 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yanyanem 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手赐招 !
yanyanem 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to myflok(阿棋) : 我不可能这么粗心的. 谢谢你.
to nboys() : 仍然不能工作, 另外你的 Type 是用于调用procedure时候用的. 不是create procedure 时候用的. 也谢谢.
nboys 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
szSQL = "
create procedure SSPR_INIT_PROC as begin print 'in it.' end;
GO
create procedure SSPR_INIT_PROC_2 as begin print 'in it.' end;
";
szADOCommObjID = "ADODB.Command";
set pADOCommObj = CreateObject(szADOCommObjID);
pADOCommObj.CommandText = szSQL;
pADOCommObj.CommandType = 4; ------标识位存储过程
pADOCommObj.Execute();
dafu71 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是已存在procedure SSPR_INIT_PROC、SSPR_INIT_PROC_2

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧