WINCE下直接DRAWTEXT的问题

feahoo 2003-06-12 04:29:55
我在WINCE下面想将一字符串显示在某一位置,调用方法如下:

CDC *pDC = this->GetDC();
pDC->DrawText(strText, &rt, DT_LEFT);

但怎么也不能在rt的区域里面显示出来。另外我还建了一个内存位图,调用方法如下:

CDC MemDC;
CBitmap MemBmp;
MemDC.CreateCompatibleDC(pDC);
CBitmap.CreateCompatibleBitmap(pDC, rt.Width(), rt.Heigth());
MemDC.SelectObject(MemBmp);

MemDC.DrawText(strText, &rt, DT_LEFT);
pDC->BitBlt(0, 0, rt.Width(), rt.Heigth(), &MemDC, 0, 0, SRCCOPY);

但也不能将字符串显示出来,还请大虾多多帮忙.
...全文
220 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aawolf 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在CFormView的OnDraw里写的。
rc.SetRect(20,20,180,50);
if(DialCount == 0)
pDC->DrawText(_T("中国移动"),rc,DT_INTERNAL);
lizmei001 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPaint()
muxilql 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
添加OnTimer()和OnPaint()就够了
muxilql 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是需要设置定时器不停的重画呀?
feahoo 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有!
设不设置颜色都显示不出来的啊,不会是CE不支持吧,
难道没有CFont对象??
Purple_Z 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么MFC,我最讨厌的就是这个东西了!
用API函数直接搞!下面是用来画一个窗口的标题的,就象系统的关于对话框左上方的关于一样。
HDC hdc;
RECT rect;
PAINTSTRUCT ps;
//Write dialog title and draw a line
hdc=BeginPaint(hDlg, &ps);
GetClientRect(hDlg, &rect);
rect.left+=10;
rect.top+=5;
SetTextColor(hdc,RGB(0,0,160));
DrawText(hdc, caption, -1, &rect, DT_SINGLELINE|DT_LEFT);
Rectangle(hdc,0,rect.top+MYLINETOP,240,rect.top+MYLINETOP+1);
EndPaint(hDlg, &ps);
西门豆豆 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
void CMemPicView::OnDraw(CDC* pDC)
{
CMemPicDoc* pDoc = GetDocument();
ASSERT_VALID(pDoc);

// TODO: add draw code for native data here
CRect rc;
GetClientRect(&rc);

CDC MemDC;
CBitmap MemBmp;
MemDC.CreateCompatibleDC(pDC);
MemBmp.CreateCompatibleBitmap(pDC, rc.Width(), rc.Height());
MemDC.SelectObject(MemBmp);

CString strText("abc");
MemDC.DrawText(strText, &rc, DT_LEFT);
pDC->BitBlt(0, 0, rc.Width(), rc.Height(), &MemDC, 0, 0, SRCCOPY);

}
feahoo 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,我再试试看,不过我记得我试过在OnPain()里面做。
另外我用内存位图的方法还显示出了位图,但这个位图上就是没有文字,奇怪。
曾经的董胖 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你会不会将文字的颜色设成与背景色相同了?

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧