怎么让PANEL出现滑动条?

redblues 2003-06-12 05:39:14
当内容显示不了时自动出现滑动条,可以显示完整时就不用出现,设置什么呀?
...全文
29 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redblues 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子,添加哪些事件
编译失败 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ScrollBox
tonylk 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情何况下只要把控件放在scrollbox的可视范围之外,它就会自动显示出scrollbar,
另外也可以通过设置其range属性来达到目的。
redblues 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加入scrollbox后怎么编写代码来实现当PANEL里可以容纳下要显示内容(要显示一些DBTEXT的内容),不显示SCROLLBOX,显示不下时通过拖动SCROLLBOX显示全部内容?
asimpleman 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
teatool 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为什么不用ScrollBox?这个控件可是专门干这个的
tonylk 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用tscrollbox
linx2 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用scoll bar 啊!好像是叫这个名字吧~专门有这个控件的。(cb自己带的)
baby0 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有直接的属性可以设置
自己单独加上,进行控制,不行吗?
zbc 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个估计得重新重载它的CreateParams函数才可以实现的,也就是派生一个组件:
void __fastcall TPanel1::CreateParams(TCreateParams ¶m)
{
TPanel::CreateParams(param);
param.Style = param.Style|WS_HSCROLL;
}

我用SetWindowLong来做了一份,好像没有效果:(
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
long OldStyle = GetWindowLong(Panel1->Handle,GWL_STYLE);
OldStyle = OldStyle|WS_HSCROLL;
SetWindowLong(Panel1->Handle,GWL_STYLE,OldStyle);
}

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧