在VB中怎么实现右键菜单的操作?

zuo191715 2003-06-12 06:04:51
在VB中怎样实现点击右键来弹出一个菜单?
并且此菜单可以和一个Tree,或者一个DBGrid联系起来。
譬如说,在一个Tree的某个节点上右击,
就弹出一个菜单,上面有“删除、添加、修改”及其它一些功能,
然后点击这些功能就可以在Tree上实现这些操作。

哪位仁兄有具体的实例则更好,能不能发给我一个,感激不尽。

E_mail: zuo191715@163.com、zuo191715@tom.com
...全文
286 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zuo191715 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最关键的一点是,在菜单中,我怎么能 lvwpic.listitems.remove操作呢,好象在菜单的代码中,应该是不能找到lvwpic的吧,因为它不是public。
XJB66 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同lihonggen0一样,其实很简单的,但是菜单你要先用菜单编辑器建立。
wingchi 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'按下鼠标
Private Sub lvwPic_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
On Error Resume Next
If Button = 2 Then
If lvwPic.ListItems.Count = 0 Then
delete.Enabled = False
Else
delete.Enabled = True
End If



'删除
Private Sub delete_Click()
lvwPic.ListItems.Remove (lvwPic.SelectedItem.Index)
End Sub

这是在listview 中的 道理和treeview差不多
PopupMenu mnuView
End If
End Sub
zuo191715 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我倒知道,我现在主要的是要知道怎么样来实现这些操作来影响Tree或其它的控件。
lihonggen0 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用菜单编辑器建立菜单,包括子菜单“删除、添加、修改”

Private Sub TreeView1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If Button = 2 Then
PopupMenu 一级菜单名
End If
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧