在VB6.0中是不是不支持Access 2000 的数据库呀

liangner 2003-06-12 07:28:17
如题
...全文
52 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定支持!
额一直用!
难道我一直在《黑客帝国》的世界。^_^#¥%……※×(
xionglibin 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
你裝一個mdac type2.6 的軟件包就行了。
rappercn 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO 3.6+
ADO+Jet 4.0
道素 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Data不支持2000如果用控件就用adodc和ado选用jet.4.0引擎
还有不能vb支持不支持什么,基本上都是由各个逐渐搭键的,只要你提供相应的组建及接口,基本上什么都支持,只要是方法及思想问题
hfch1981 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不支持,只支持access97.
qingming81 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
'用ADODB对象,不要用data或ADODC控件
dim conn as New ADODB.Connection
dim rs as New ADODB.Recordset

strSQL = App.Path & "\Biblio.mdb"
strSQL = Replace(strSQL, "\\", "\")

With conn
If .State = adStateOpen Then
.Close
End If
.CursorLocation = adUseClient
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & strSQL
.Open
End With

With rs
.Open "Select * from Authors;", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
If .BOF And .EOF Then
msgbox "没有任何记录"
Exit Sub
End If
.MoveFirst
.movelast
msgbox "有" & .recordcount & "条记录!"
End With
lxcc 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
升级到jet4
okwang1979 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持用Jet4.0和 Ado2.7都行
yuan966223 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对支持
blackcorbie 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
data控件好像不支持access2000,使用adodc控件吧!
rexyudl 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能啊!微软怎么会不支持自己的产品啊!
csdngoodnight 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把你代码里 .....jet.oledb.3.51..... 更改成 ........jet.oledb.4.0......就成了。亦即使用jet.oledb.4.0连接Access2000
xyzxyz007 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会呢?不用VB的集成开发环境里带的那个Access,直接用jet4.0访问Access2000就行了
starsoulxp 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,用jet4.0
JoeLoveCSDN 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会呢
最佳组合:Jet4.0 & Ado2.7
fanyongking 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado什么数据库都可以连,
flyingscv 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: xz8000(小熊) ( ) 信誉:100 2003-6-12 19:36:03 得分:0

装 dao3.6 ; 或用ado

====================
对,Dao3.5不支持Access2000,3.6就可以了

leocubic 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚装的VB是有这问题,尤其是用DATA控件的,用ADO就没事了。
qiuzhongshu 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
肯定支持的
dyx 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
安装sp5 下载网址:http://www.dapha.net/down/list.asp?id=1353
加载更多回复(9)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧