关于datagrid和checkbox数据绑定的问题

pjfsoft 2003-06-13 09:16:02
我使用datagrid的模板列,有一列未checkbox,
如何在绑定数据时,不对checkbox列进行帮定,保留checkbox,对其他列进行数据绑定
我的代码入下:
//查询数据,datagrid中数据显示
DataGrid_matter.Visible=true;
LinkButton1.Visible=true;
LinkButton2.Visible=true;
datagridinit();
newzapd =new matterpd();
string str_zapd;
str_zapd = "select * from send_tel";
DataSet mydataset = new DataSet();
DataTable custTable = mydataset.Tables.Add("send_tel");
OleDbDataAdapter mydataadapter = new OleDbDataAdapter
(str_zapd,newzapd.OleDbConn);
mydataadapter.Fill(mydataset,"send_tel");
DataView mydataview = new DataView(mydataset.Tables["send_tel"]);
DataGrid_matter.DataSource = mydataview;
DataGrid_matter.DataBind();

//datagrid初始化
public void datagridinit()
{
DataGrid_matter.Columns.Clear();

System.Web.UI.WebControls.BoundColumn bdcol=new BoundColumn();
//bdcol.datafield = "accept_time";
bdcol.HeaderText = "派单";
bdcol.ItemStyle.Width = 40;
DataGrid_matter.Columns.AddAt(0,bdcol);

bdcol=new BoundColumn();
bdcol.DataField = "matter_tel";
bdcol.HeaderText = "障碍电话";
bdcol.ItemStyle.Width = 80;
DataGrid_matter.Columns.AddAt(1, bdcol);

bdcol=new BoundColumn();
bdcol.DataField = "MATTER_NAME";
bdcol.HeaderText = "障碍现象";
bdcol.ItemStyle.Width = 100;
DataGrid_matter.Columns.AddAt(2, bdcol);

bdcol=new BoundColumn();
bdcol.DataField = "TEST_RESULT_NAME";
bdcol.HeaderText = "测试结果";
bdcol.ItemStyle.Width = 100;
DataGrid_matter.Columns.AddAt(3, bdcol);

bdcol=new BoundColumn();
bdcol.DataField = "CONTACT_TEL";
bdcol.HeaderText = "联系电话";
bdcol.ItemStyle.Width = 80;
DataGrid_matter.Columns.AddAt(4, bdcol);

bdcol=new BoundColumn();
bdcol.DataField = "ACCEPT_TIME";
bdcol.HeaderText = "受理日期";
bdcol.ItemStyle.Width = 150;
DataGrid_matter.Columns.AddAt(5, bdcol);

bdcol=new BoundColumn();
bdcol.DataField = "CUSTOMER_NAME";
bdcol.HeaderText = "用户名称";
bdcol.ItemStyle.Width = 180;
DataGrid_matter.Columns.AddAt(6, bdcol);

bdcol=new BoundColumn();
bdcol.DataField = "CUSTOMER_ADDRESS";
bdcol.HeaderText = "装机地址";
bdcol.ItemStyle.Width = 80;
DataGrid_matter.Columns.AddAt(7, bdcol);

DataGrid_matter.Width = 1000;
DataGrid_matter.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center;
}

我程序运行时第一列的checkbox不见了,不知如何解决????






...全文
68 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goody9807 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Columns(1).HeaderStyle.Width = Unit.Pixel(150)
DataGrid1.Columns(7).HeaderStyle.Width = Unit.Pixel(100)
pjfsoft 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使用代码实现,
在我得初始化函数中添加一列,并在该列中放置上checkbox
pjfsoft 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to dongchuanlu(匡奇) and asam2183(三山)
checkbox列已经显示出来,但是该列出现在datagrid的最右边,该列的宽度如何解决
dongchuanlu 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public void datagridinit()
{
//DataGrid_matter.Columns.Clear();//去掉该行

System.Web.UI.WebControls.BoundColumn bdcol=DataGrid_matter.Columns[1]//对应你的模板列
//bdcol.datafield = "accept_time";
bdcol.HeaderText = "派单";
bdcol.ItemStyle.Width = 40;
DataGrid_matter.Columns.AddAt(0,bdcol);


dongchuanlu 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
页面初始化
private void DG_PowerList_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item||e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
bool mychek=false;
if (e.Item.Cells[1].Text=="1")
{
mychek=true;
}
((CheckBox) e.Item.Cells[3].FindControl("CB_Power") ).Checked =mychek;
}
asam2183 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能DataGrid_matter.Columns.Clear();将它清了
dongchuanlu 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮定部分
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!Page.IsPostBack)
{
mypower=FUAP.FPowerList(UserID);//得到datatable
this.DG_PowerList.DataSource=mypower.DefaultView;
this.DG_PowerList.DataBind();
}
}
dongchuanlu 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
页面部分
<asp:datagrid id="DG_PowerList" runat="server" AutoGenerateColumns="False" Width="100%">
<Columns>
<asp:BoundColumn Visible="False" DataField="INTID" HeaderText="INTID"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn Visible="False" DataField="myFlag" HeaderText="myFlag"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="VCHAPowerName" HeaderText="权限名称"></asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox id="CB_Power" runat="server"></asp:CheckBox></td>
</ItemTemplate> </asp:TemplateColumn> </Columns> </asp:datagrid>

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧