如何取得返回的DATAREADER中记录总数.

yinya 2003-06-13 11:22:36
如题!!!!!111
...全文
162 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxboy 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select count(id) as counts from tablename"

用sql语句就行了!

取记录总数还是这个来得快,不占用资源。 其它办法也可以,不过占用资源相对较大,看你实际需求了!
kane 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dataReader.RecordAffected
tlping 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去取纪录的条数,现在别指望它了,
bianyaqi 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 2003rainbow(111)的看法,
spring_ok(SpringDotNet) 的做法其实是去了俩个数据表呀!
学习呀!
2003rainbow 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哪不如直接用DATATABLE去數據了

READER只能瀏覽一次阿

所以好像知道了COUNT就不能用了

用DATATABLE把
spring_ok 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSql = "Select count(*) as totalrecords from table1; select * from table1";
sqlConnection sqlConnection = new SqlConnection(Database.CONN_STRING1);
sqlCommand myCommand = new SqlCommand(strSql, sqlConnection);
sqlConnection.Open();
SqlDataReader rdr = myCommand.ExecuteReader();

int TotalRecords = 0;
if (rdr.Read())
{
TotalRecords = int.Parse(rdr["totalrecords"]);
}

rdr.NextResult();

while (rdr.Read())
{
//....
}

rdr.Close();
inatas 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个DataTable,然后用 SqlDataReader 循环读取,将值赋给DataTable。

DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add(new DataColumn("Col1", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("Col2", typeof(string)));

sqlConnection sqlConnection = new SqlConnection(Database.CONN_STRING1);
sqlCommand myCommand = new SqlCommand(strSql, sqlConnection);
sqlConnection.Open();
SqlDataReader rdr = myCommand.ExecuteReader();
while (rdr.Read())
{
DataRow dr;
dr = dt.NewRow();
dr[0] = rdr.GetString(0);
dr[1] = rdr.GetString(1);
dt.Rows.Add(dr);
}
myCommand.Connection.Close();
lightkkk 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int count=0
while(reder.read())
{
count++;
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧