vc程序间如何传递参数?

cqiu2000 2003-06-13 03:16:32
程序a调用ShellExecute执行程序b,需要传递参数n个
程序b如何接口?
多谢各位大侠。
...全文
61 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unrise 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先将数据保存在一个.txt或.ini文件中,或直接保存在注册表中,再让别一个程序读。
llhwan 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是传的是静态参数是动态的呢?我这种方法或许对用你调用ShellExecute时有用的,其它涉及到进程间的数据交换问题,一般是动态的传递,
ruihuahan 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
进程间通讯用file mapping最好
思危 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参数如果很多的话,不要用启动时传递参数的方法不太现实,

看你的要求,我推荐用WM_COPYDATA消息来 传递,可以保证实时性,而且比较简单。

如果性能要求很高,那么就要用DDE、COM或内存映射文件等比较烦琐的方法了。

你可以查一下MSDN,有专门对进程间通讯的专题。

当然,如果被调程序不是你写的话,那只有用命令行参数了。
曾经的猎狐 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写在文件里,去读
Yestock 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不管用ini文件还是注册表也好,有一个问题就是能不能及时处理更新的数据。而且程序必须循环去读文件,这样对系统的开销相对来说比较大,这是我个人的认为!
Yestock 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上非凡兄弟说的我不是很理解,能不能解释清楚,你这是传的静态参数,还是?
Yestock 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为可以考虑用消息机制来做,要传的内容可以封装在参数中
(1)
在一个应用程序中调用:SendMessage(HWND hWnd ,UINT message,void * param);

在接收消息的程序中可以重载消息处理函数 :windowsProc()
再在消息处理函数中处理用户自定义消息即可。

(2) 也可以用DDE通讯,不过我没有做过,找些例子就可以
llhwan 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
_tWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
LPTSTR lpCmdLine, int nCmdShow),其实呢,你要给程序传入参数,参数放在lpCmdLine就行了,在程序中解析lpcmdLine从而分解出参数为程序所用
gzshd 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先将数据保存在一个.txt或.ini文件中,或直接保存在注册表中,再让别一个程序读。

也许用COM也可以写吧,最近在研究。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧