很菜的问题----ADO.NET Connect SQL2000 Database

zhouats2000 2003-06-13 03:27:28
编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: BC30002: 未定义类型“SQLConnection”。

源错误:



行 8: <script runat="server">
行 9: sub page_load(byval sender as object,e as eventArgs)
行 10: dim cn as SQLConnection
行 11: cn=new SQLConnection("server=ServerName;uid=asp;pwd=asp;database=DBName;")
行 12: cn.open()


显示详细的编译器输出:

Microsoft (R) Visual Basic .NET 编译器版本 7.10.3052.4
用于 Microsoft (R) .NET Framework 版本 1.1.4322.573
版权所有 (C) Microsoft Corporation 1987-2000。保留所有权利。

D:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\web\008ec52f\19cc7162\6xttwpot.0.vb(21) : error BC30466: 无法找到 Imports“System.Data.SQL”的命名空间或类型“SQL”。

Imports System.Data.SQL
~~~~~~~~~~~~~~~
http://127.0.0.1/web/queryall.aspx(10) : error BC30002: 未定义类型“SQLConnection”。

dim cn as SQLConnection
~~~~~~~~~~~~~
http://127.0.0.1/web/queryall.aspx(11) : error BC30002: 未定义类型“SQLConnection”。

cn=new SQLConnection("server=ServerName;uid=asp;pwd=asp;database=DBName;")
~~~~~~~~~~~~~

**********************************************************

代码里也有这两行:
<%@ Import Namespace="System.Data.SQL"%>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>

是我哪里弄错了?请指点
...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajqc 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO zhouats2000(快刀浪子)
:)国内也有,带MSDN的VS2003一共2.5G多点,你要学习用一下VS的工作 方式,我觉得你的工作方式像用DREAWEAVER,别见怪.我也觉得好多教材都是垃圾,都是针对SDK的手工编码写的,说白了就是在快速入门的帮助里COPY的,根本没有速度感.自己多些在VS里用控件,方便,快,我一拖一放结果和你写N行代码是一样的,效率就差多了,呵呵,说多了,别见怪
zhouats2000 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To:ajqc(ajqc)
我没有MSDN2003并非因为找不地址下,而是数据流量太大,不敢下,因为公司的Internet Server在香港,电脑部又非常在乎数据流量,再说MSDN有2G之大。
ajqc 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用手工作代码,直接拖一个SQLDATAADAPER过去,就有向导出来了,你这样手工作业的话,装不装VS2003都无所谓了,你要是想要2003的MSDN,开个100分的帖子给我,给我100分,我给你下载地址
pingo888 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient"%>
的,
<%@ Import Namespace="System.Data"%>
必须要的
chyich 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
出什么错?
zhouats2000 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我把
<%@ Import Namespace="System.Data.SQL"%>
改成
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient"%>
后,还是不行呀
chyich 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
惨,没有msdn怎么做程序呢?
zhouats2000 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在Win 2003 + IIS 6.0 + VS 2003用的,我没有MSDN
孟子E章 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Import Namespace="System.Data.SQL"%>

是beta版本里的名称空间。正式版取消了
孟子E章 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=16437
chyich 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Import Namespace="System.Data.SQL"%>
改成
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient"%>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧