如何实现http连接加密?

wendypony 2003-06-13 05:00:04
在用c#编写web应用程序时,遇到一个问题:在首页(比如:aa.aspx)登录后,经过验证进入到下一个页面(比如:bb.aspx)。如果直接在浏览器中输入:http://localhost/bb.aspx也可以进入,这样,就失去了首页页验证登陆的作用。我想请教各位:怎么样避免这种情况的发生?
烦请写出详细的代码!谢谢!
...全文
107 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wendypony 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没有说清楚,我在尝试用.net(c#语言)做一个Web网站,是希望在Web应用程序中实现http连接加密的功能,试着用了session,可是没有解决问题,所以我想是我的程序错了,因此向各位请教!刚刚看了新回复的帖子,我会再试一试的!可能web.config文件中还不能改成Form验证。初学,请多指教!
zhangbat 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的有效的代码:
#region 初始化页面中的各种变量,判断页面是否符合要求
private int fInitPage()
{
try
{
systemInfomation = (SystemInfo)Session["SystemInfo"];
userInfomation = (UserInfo)Session["UserInfo"];

if (systemInfomation == null | userInfomation == null)
{
Exception exx = new Exception();
throw exx;
}


return 1;
}
catch
{
FindError.ShowError(this,"无法获取用户信息");
return -1;
}
}
xhan2000 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用FORM验证

看看PETSHOP例子
zlcoolzl 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在aa.aspx页面声明一个Session["User"]

在bb.aspx页面的From_Load中添加
if(!IsPostBack)
{
if(Session["User"]="")
{
Response.Redirect("aa.aspx");
}
}
luodonghua 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wendypony 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if(reader.Read())
{
Session["userid"] = reader["U_ID"].ToString();
return true;
}
else
{
return false;
}

在aa.aspx文件中,已经使用了上述代码,执行后,问题并没有解决,烦请各位详细说明。
jiezhi 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用session,page_load里面先檢查是否session為空,如果為空則說明該用戶沒有登陸,那就直接跳轉到登陸界面。
pxsoftcsdn 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config目录中进行配置,或者在网页中用代码判断,查看session中是否有指定的值。
luodonghua 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是可以用session的吗?
用session或者cookie

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧