怎样可以不用窗口右上角的关闭按钮关闭窗口?

happy_gambler 2001-10-19 11:05:41
怎样可以不用窗口右上角的关闭按钮关闭窗口?而只有我做的一个按钮才可以关闭窗口
...全文
124 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happy_gambler 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
若我只想使最大化按钮无效呢??
pp616 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Cancel = 1
End Sub
stium 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易嘛,就这样啦!一定要给分呀!!!!

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Cancel = True
End Sub
AhdayG 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用API函数GetSystemMenu和SetMenuInfo(好象是这么写的),可以将此类的系统按钮屏弊(使之变灰)
96091103 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
点击窗口右上角的关闭按钮触发的是窗体的QueryUnload事件,任何关闭窗体的命令都会触发该事件(Terminate除外)。
把QueryUnload事件的Cancel参数设为True就会取消关闭。
详细的参见MSDN里的QueryUnload Event.
zymfy 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
form--->属性controlbox=false
happy_gambler 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
happy_gambler 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
happy_gambler 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗
happy_gambler 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
feihong0233 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
属性
maxbutton=false
happy_gambler 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧