为什么数据无法更新啊

qiangdeng 2003-06-13 06:02:31
<% Response.Buffer=True %>
<!-- #include file="../../conn/conn.asp" -->
<!--#include file="../html.inc"-->
<%
uname=session("cuid")
zptext=htmlencode2(request("zptext"))
if zptext="" then Response.End
job=request("job")
zpnum=request("zpnum")
gzdd=request("gzdd")
xgyq=htmlencode2(request("xgyq"))
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from company where uname='"&uname&"'"
rs.open sql,conn,3,3
rs("zptext")=zptext
rs("job")=job
rs("zpnum")=zpnum
rs("gzdd")=gzdd
rs("xgyq")=xgyq
rs.update
rs.close
%>
数据库链接正确,所有字段允许为空,


别外此段代码为什么点击超链接没任何反应,,并没有弹出新的页面,,超链接是对的
<a href="javascript:openwin('../company.asp?uid=<%=rs("uname")%>','top=10,left=300,width=460,height=420')"><% if len(rs("cname"))>10 then%><%=Left(rs("cname"),10)%>...<%else%><%=rs("cname")%><%end if%></a>
...全文
42 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PAclean 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,,偶也碰到这个问题,基本上程序是没有问题的

一般都是IIS和数据库的问题,试着修改一下数据库的权限,如果不行重装一下IIS,

或是把代码移植到另一台主机试一下.
possible_Y 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from company where uname='"&uname&"'"
rs.open sql,conn,3,3
if not rs.eof then
rs("zptext")=zptext
rs("job")=job
rs("zpnum")=zpnum
rs("gzdd")=gzdd
rs("xgyq")=xgyq
rs.update
end if
rs.close


2、
<a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:openwin('../company.asp?uid=<%=rs("uname")%>','top=10,left=300,width=460,height=420')"><% if len(rs("cname"))>10 then%><%=Left(rs("cname"),10)%>...<%else%><%=rs("cname")%><%end if%></a>

qiangdeng2000 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据无法更新
qiangdeng2000 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在只是页面无法更新
qwjcool 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript里面有openwin这个函数吗?
不是window.open()吗?
qiangdeng 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
传过来的值都是正常的数据库链接也是正常的
qiangdeng 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不能更新的真搞不懂了
liuqinyi 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from company where uname='"&uname&"'"
rs.open sql,conn,3,3
rs.addnew
rs("zptext")=zptext
rs("job")=job
rs("zpnum")=zpnum
rs("gzdd")=gzdd
rs("xgyq")=xgyq
rs.update
rs.close
liuqinyi 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from company where uname='"&uname&"'"
rs.open sql,conn,3,3
rs("zptext")=zptext
rs("job")=job
rs("zpnum")=zpnum
rs("gzdd")=gzdd
rs("xgyq")=xgyq
rs.update
rs.close
????????????????????????
我的妈呀?你这是什么用法??????
变量赋给字段??
只有字段赋给变量。
liuqinyi 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
uname=session("cuid")
1 response.write uname&"<br>"
zptext=htmlencode2(request("zptext"))
2 response.write zptext&"<br>"

if zptext="" then
Response.End
else
end if
job=request("job")
zpnum=request("zpnum")
gzdd=request("gzdd")
xgyq=htmlencode2(request("xgyq"))
3 response.write 上面
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from company where uname='"&uname&"'"
要错就在这段里面错。我没有环境不能调。你自己调。我告诉你
qiangdeng 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的数据库目录权限的问题!

在sql 2000里怎么把权限全打开啊,,我好像全部都打勾了
huanghai2000 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的数据库目录权限的问题!
caoshangfei 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
openwin。。。你的页面里有这个函数吗?
caoshangfei 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from company where uname='"&uname&"'"
rs.open sql,conn,3,3
后加上
if rs.eof then
response.write "没找到"
else
.....
end if
试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧