在DELPHI中如何将大于4K的图片存入ORACLE中的BLOB字段中?

wcp 2003-06-13 09:02:15
如题:在DELPHI中如何将大于4K的图片存入ORACLE中的BLOB字段中?
...全文
78 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moses2000 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复

看这个例子是不是对你有帮助?

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
PicFieldName: string;
PicData: TADOBlobStream;
Pic: TJPEGImage;
sqlstr:string;
begin
//reader from table image
sqlstr:='select * from imagetable';
with adoquery1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add(sqlstr);
open;
end;
PicData :=TADOBlobStream.Create(TBlobField(adoquery1.FieldByName('num')), bmRead);
//重点在下面
pic := TJPEGImage.Create;
try
//Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream (PicData);
pic.LoadFromStream(PicData);
image1.Picture.Assign(pic);
finally
PicData.Free;
pic.Free;
end;

end;

end.
wcp 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
goldflute(goldflute)
能写个例子吗,delphi的,谢谢!!
goldflute 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经解决了,需要用流式文件存,并且存的时候不要用table
而要用TQuery,在数据库存取上加StartAction、Commit等事件。
在bde里设置数据库的时候不要用自动提交,而要改用手动提交。
我目前能写入Oracle 里最大的文件是78M,应该可以满足了吧。
tanyaliji 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
101.14
goldflute 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用流式文件存吧。
我在BCB5.0里用流式文件可以存入小于2.5M的图片,您可以试试。
我的问题是如何解决大于2.5M的文件存入Oracle 8i的BLOB内。
goldflute@mail.china.com
Robin 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
yuxuanabs 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用流读写没有问题~~
wcp 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道用bde怎么解决吗?
xiaozII 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改用ODAC吧!
wcp 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
bde设大不起作用!
TParam.AsBlob 也不行

Michaelyfj 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1373/1373219.xml?temp=.5225946
http://expert.csdn.net/Expert/topic/934/934551.xml?temp=.7429468
http://expert.csdn.net/Expert/topic/708/708732.xml?temp=.1524927
http://expert.csdn.net/Expert/topic/637/637661.xml?temp=.4878809

ahzhangcg 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TParam.AsBlob
jiezhi 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在bde里面把關于blob的參數設置大些

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧