Delphi 的demo程序里,哪个是关于介绍TreeView的例子!?

dreamfeer 2003-06-13 09:36:00
问题是这样的?
我怎么才能在树的某个地方添加一个字符串
例如:
中国移动+北京
+西安

中国连通+XXXX
+XXXX
+XXXX
---------------------------
我现在有一个数据是要在“中国连通”里添加一个“上海”,有没有什么语句可以直接插入
...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamfeer 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊!我把我的问题具体说一下吧,是这样一个数据库,只有1个表
record 名称 层 属于
1 中国电信 0 0
2 中国移动 0 0
3 中国连通 0 0
4 北京 1 1
5 西安 1 2
6 高新区 2 4
可能库很大,我只能先把根接点弄出来,但是可能很大,不可能把每个都Tn:=

我想了半天也没办法显示
youcheng1 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.playicq.com
上有个例子非常不错,你可以看看。
http://61.129.70.192/dispdocnew.php?id=5165
在这里。
lion_lh 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
\Delphi7\Demos\CustomDraw


TreeView1.Items.AddChild(这里写什么, '上海');

这里写什么// 这里为TTreenode类型, 写nil就增加根节点

var
Tn:TTreeNode;

Tn:=TreeView1.Items.AddChild(nil, '上海');
tn:=treeview1.items.addchild(tn,'xxxx'); 增加“上海的子节点xxxx”
tn:=treeview1.items.addchild(tn,'aaaa'); 增加“xxxx的子节点aaaa”



dreamfeer 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView1.Items.AddChild(这里写什么, '上海');
有没有坐标什么的例如(0,1)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧