JSTL标签和page标签发生冲突

yuan_er 2003-06-13 09:45:36
下面是显示用户注册信息的页面,程序如下:

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/waftags.tld" prefix="waf" %>
<%@ taglib prefix="c" uri="/WEB-INF/c.tld" %>

<p class="kmcatv_title">你的注册信息</p>

<waf:form method="POST" action="customer.do" name="customerform">
<html:hidden value="update" property="action"/>
<table cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%" border="0">
<tr>
<td >
<p class="kmcatv_title">
<h1>
联系信息
</h1>
</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="kmcatv_form" align="left">
<b>用户登陆名</b>
</td>
<td align="left" colspan="2">
<waf:input cssClass="kmcatv_form"
name="loginname"
type="text"
size="30"
maxlength="30"
validation="validation">
<waf:value><c:out value="${customer.LoginName}"/></waf:value>
</waf:input>
</td>
</tr>
</table>
<html:submit value="修改" property="" class="kmcatv_form"/>
</waf:form>

错误信息为:
"edit_customer.jsp": Error: translation of /edit_customer.jsp failed: java.io.IOException: javax.servlet.jsp.JspException: The taglib validator rejected the page: "org.xml.sax.SAXParseException: The value of attribute "contentType" must begin with either a single or double quote character., "

当<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>和<%@ taglib prefix="c" uri="/WEB-INF/c.tld" %>单独用在一个页面时不会报错,两个一起用时出现上面的错误。

请各位大侠指点迷津。

...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tyq1 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那具体该怎么样才能解决这样的问题啊,能举例子吗?
howelltech 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>和<%@ taglib prefix="c" uri="/WEB-INF/c.tld" %>一起用没问题!
你的uri设置是否正确?
html:标签并未见你声明,会不会有错。
liliang_740705 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是由于jstl标签库的问题。详情参见
http://jcp.org/aboutjava/communityprocess/final/jsr052
yuan_er 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人帮我?:(
yuan_er 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的contenType的值确实是用的双引号。<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>

当<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>和<%@ taglib prefix="c" uri="/WEB-INF/c.tld" %>单独用在一个页面时不会报错,两个一起用时出现上面的错误。
brandyChen 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz.
提示的信息好象与你所说的不一样,意思是:属性contenType的值要用单引号或双引号括起来而已。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧