感谢 zez 的讲解

telenths 2003-06-13 11:36:20
区区一点分数 不成敬意 还望笑纳

===================================================================

"张恩忠" <> 2003-06-12 09:04 Re: Re: ejb实例 有些疑问想请教

Ths,您好!

这要看你的web.xml的配置文件..
你会看到里面配置的loginserver.
<servlet>
<servlet-name>LoginServer</servlet-name> //名字
<servlet-class>sample.servlet.LoginServer</servlet-class> //类
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>LoginServer</servlet-name>
<url-pattern>/LoginServer</url-pattern> //路径
</servlet-mapping>

action="/sample/LoginServer" 里的/sample是你的应用的目录,
下面的/LoginServer 是你上面xml里配置的那个路径,它对应的名字就是LoginServer.而这个LoginServer对应的类就是sample.servlet.LoginServer ;
所以你给出action="/sample/LoginServer" ,运行到这的时候,你的服务器就会根据你的xml里的配置寻找它对应的类.找到后,根据类名字寻找它对应的文件.也就是
WEB-INF/classes/sample/servlet/LoginServer.class.然后调用
WEB-INF/classes/这个目录是所以服务器默认的放编译好的类的目录
下面的目录就是根据你的类的包自动生成的目录.你应该知道包名就是目录名...

======= 2003-06-11 21:25:00 您在来信中写道:=======

>你好
>我最近正在研究你的 EJB sample
>首先非常感谢你提供这样一个 学习的东东
>
>我没有 WebLogic 所以就用 JBoss 实现了部署
>说实话 这是我第一次部署一个完整的样例 也没有什么经验
>在 JB 下重新生成 EJB 部署文件后 又瞎捣鼓了一个多小时
>居然成功了
>
>现在正在研究你的代码 一开始就遇上了问题
><form name="form2" method="post" action="/sample/LoginServer">
><input type="hidden" name="action" value=1 >
> name : <input type="text" name="name" >
>   password: <input type="text" name="password">
>   <input type="submit" class="submit" value="register" name="submit" >
> </form>
>这是 index 里的一个 form
>问题是 当表单 submit 时 谁接受了请求?
>看上去应该是 /sample/LoginServer 可这个路径我一直没找到
>
>JBoss 的部署目录如下
>\
>|
>|--- sample.jar
>|
>+--- sample.war
> |
> +---- index.jsp
> |
> +---- success.jsp
> |
> +---- WEB-INF
> |
> +--- web.xml (没有修改过)
> |
> +--- jboss-web.xml
> |
> +--- classes
> |
> +--- sample
> |
> +--- ejb
> | |
> | + ...
> |
> +--- servlet
> |
> + ...
>
>还有 在 web.xml 中 <servlet-mapping> 这个标签是如何起到映射作用的?我始终没搞明白
>
>> 您好!
>>
>> 呵呵,一个j2ee简单例子,很简单,主要为了说明一下整个jsp 调用 servlet 调用 ejb 的这样一个框架,实现细节没有具体说明,直接看原代码即可.. :)
>> 呵呵,主要也是和大家交个朋友 :)
>>
>>         致
>> 礼!
>>
>>
>>         张恩忠
>>         
>>           2003-06-02
>>
>----------------------------------------------
>拥抱浪漫,尝试激情,加入俊男美女的激情交友乐园
> http://y.21cn.com
>全球华语铃声流行榜
> http://sms.21cn.com/ring
>购买邮箱,短信、游戏、宽带电影免费享
> http://mail.21cn.com/huodong/0304/wlxs
>密码保护器,令邮箱更安全
> http://mail.21cn.com/bijiao/15.html

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


        致
礼!


        张恩忠
        2003-06-12
...全文
22 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
telenths 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那里 这是应该的
zez 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,既然你有心,就却之不恭了:)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧