如何改变圆的填充色?

scvzhang 2003-06-14 08:41:07
点某个圆,它的填充色改为随机的颜色?
...全文
67 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DelphiBoy2003 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改变画刷颜色就可以了,然后再重画圆,搞定
chehw 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
BYTE bRed=rand()%256;
BYTE bGreen=rand()%256;
BYTE bBlue=rand()%256;

COLORREF crColor=RGB(bRed,bGreen,bBlue);
HBRUSH hBrush=CreateSolidBrush(crColor);
hBrush=(HBRUSH)SelectObject(hdc,hBrush);

Ellipse(hdc,left,top,right,bottom);

hBrush=(HBRUSH)SelectObject(hdc,hBrush);
DeleteObject(hBrush);
cwkxm 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看这篇文章:(是 WinZip用压缩的)
http://www.soft168.com/download/download1.asp?downid=1&id=1180
anxing 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对于背景画刷的RBG值让其变为随机的。
如:
RGB(I,J,M);//I,J,M为随机数(0~255)
LoveXYDeepLY 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,帮你UP把
unrise 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你頂。
foreveryy 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void CMy99062238View::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
CClientDC dc(this);
CRgn m_EllipseRgn;
CRgn m_Ellipse;//创建以及圆形区域,
m_Ellipse.CreateEllipticRgn(Ellipse);//Ellipse是你先前画的圆形区域
if(m_Ellipse.PtInRegion(point))//如果点的这个点在圆形区域内,那么改变它的颜色
{
brush=new CBrush((RGB(0,0,255)));
dc.SelectObject(brush);
dc.Ellipse(Ellipse);//重画刚才的图形

}
CView::OnLButtonDown(nFlags, point);
}

要随机色,把你那段代码加进去就好了
曾经的猎狐 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.soft168.com/download/download1.asp?downid=1&id=1180
scvzhang 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void CMy99062238View::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
CClientDC dc(this);
CRgn m_EllipseRgn;
BYTE bRed=rand()%256;
BYTE bGreen=rand()%256;
BYTE bBlue=rand()%256;
COLORREF crColor=RGB(bRed,bGreen,bBlue);
dc.ExtFloodFill(point.x,point.y,crColor,FLOODFILLSURFACE);
CView::OnLButtonDown(nFlags, point);
}

我是这么写的,为什么不行呢?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧