如何用标准c写一个在vb里面调用的dll?

tobephonix 2003-06-14 10:42:49
如题.
...全文
34 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluedodo 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主提前
bluedodo 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1806/1806142.xml?temp=.1834833
bluedodo 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过用BORLAND C++,也不行。我没用。DEF文件,有人说接口暴露不正确,但我还是不明白。
VB说找不到入口点。
tobephonix 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用win32 dynamic_link library向导生成dll文件,不是使用mfc appwizard (dll),所以没有*.def文件。
nuaacims 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、__stdcall 是win32的标准参数调用方式,API函数都是用的这个。参数从右向左进行压入堆栈。
2、def文件vc自动有啊~~~
tobephonix 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to pzytony(507):你的dll用标准c写的吗?格式是什么样的?
bluedodo 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
tobephonix 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在一篇文章看到用c生成在vb中调用的dll需要满足两个条件:
1、函数申明成__stdcall;
2、在*.def文件中加上:EXPORT ...
我在VC6.0环境中生成源文件,但是没有找到*.def文件,请问该在什么地方声明 EXPORT ...?
pzytony 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

我在vc环境下创建一个dll文件的

然后把dll文件考到指定vb目录中即可
zzgcxy 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
unrise 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
tobephonix 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to zteliubin(bill): 请问@1和@2是如何得到的?
zteliubin 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
def文件很简单,随手就可以写了,你可以copy一下:
LIBRARY TestDll
DESCRIPTION "Implements test interface."
EXPORTS
DllMain @1
fun1 @2
fun2 @3

内容就不用我解释了吧

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧