如果在excel中应用单元格的双击事件?(第二次发帖)

longji 2003-06-14 11:19:50
我先在一个excel中查询和一个结果集,现在要在这个结果集中做一个二次查询?想要在原结果集中,通过双击某一单元格,就可以根据现在有单元格这一行的数据来(向数据库里)查询新的信息,然后把查询结果放出另一个sheet中去,现在我有两个地方不是很清楚:
1、excel中,是否支持鼠标双击事件?如果没有,用API怎么实现?
2、如果我要将查询结果放入新的sheet中,那么看完了以后这张新的sheet之后,如何把他删除呢?把这个删除动作加到关闭这个新sheet的X(关闭按钮)中如何?(但是我不知道怎么实现?)还有什么其它好办法吗?
最好给出原源码或指出资料途径!!E_mail:5455945@sina.com
...全文
485 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longji 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
疯狂感谢flysay(天长笑):很好,很好,我可以用了,因为我的要求并不高,我并不做项目,是自己用的。当然如果有一种方法能使所有活动的sheet都能响应这个事件就好了。
basey 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
FlySay 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要对被单击单元格所在的行进行操作,通过以下途径:
target参数表示被双击的单元格,通过他的value属性可访问其值,
通过target.row访问所在的行。
我临时写的一个调试程序如下
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Sheet1.Cells(1, 1) = Target.Value
Sheet1.Cells(2, 1).Value = Target.Row
MsgBox "haha"

End Sub

如有不明,有空再发贴,或email我:x810214@hotmail.com
FlySay 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打开excel,打开vb编辑器,在vb编辑器的,选择工程窗口中的excel对象中的任何一个sheet,在右边的编辑窗口的左边的下拉框中选择WOOKSHEET,右边的下拉框中选择BeforeDoubleClick方法
编辑框中出现
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
在此过程中输入你的代码。

我输入
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
MsgBox "haha"

End Sub

后调试正常。
longji 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To:Kurtho!如果调用你的双击事件是可以用,但是,它并不能响应当前活动sheet的单元格双击事件啊?
longji 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手来帮帮忙啊,我已经等了好久了
kurtho 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
2.sheets("新表名").delete
longji 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用啊,我用过了,双击单元格的时候,没有反应的,能不能给我发个实例过来!

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧