jive 论坛的密码加密问题

elaine182 2003-06-14 11:40:24
注册后,查了一下数据库,发现密码是加密的,可以去掉加密这个功能吗?如果可以,应该如何去掉??? 而且我找了很久,也找不到加密密码的算法放在哪里,请问有人可以解答这个问题吗??
...全文
64 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimshen 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,学了一招
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你要去数据库把密码改成明码,否则怎么登录
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么覆盖的,最好用winrar打开jivebase.jar文件,进到com\jivesoftware\util目录,然后用鼠标把StringUtils.class文件拖到winrar窗口。

与开发工具无关,我这样改过n个jive文件了。
elaine182 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按照nanman(南蛮——最强五笔作者)说的方法修改了com.jivesoftware.util.StringUtils.java后,把原来的压缩包解开,把编译好StringUtils.class复盖原来那个,重新运行TOMCAT,之后竟然无法再打开论坛了,这种方法是不可以的,是什么原因呢??我用的是JBuilder8开发的。
elaine182 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我直接用SQL2000的企业管理器打开数据库里面的数据,密码这一项都是加了密的,就如
密码为12就会变成c20ad4d76fe97759aa27a0c99bff6710
而12345678就会变成25d55ad283aa400af464c76d713c07ad

这种.......
patrickjava 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
"查了一下数据库"
什么意思?

你是指服务器端的数据库?
  • 打赏
  • 举报
回复
修改 com.jivesoftware.util.StringUtils.java;
原函数:
public synchronized static final String hash(String data) {
if (digest == null) {
try {
digest = MessageDigest.getInstance("MD5");
}
catch (NoSuchAlgorithmException nsae) {
System.err.println("Failed to load the MD5 MessageDigest. " +
"Jive will be unable to function normally.");
nsae.printStackTrace();
}
}
// Now, compute hash.
digest.update(data.getBytes());
return encodeHex(digest.digest());
}
改为直接返回return data不就形啦

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧