报表分页的处理

zshjun 2003-06-14 03:34:12
有个问题,想大家帮忙!
有一个报表,一页最多可以显示30行数据,现在当数据大于30行,怎么实现分页?
分页要保证表头及表尾上下页一致。我是用外部数据源设计这个报表的,那位大哥可以提供一点代码与思路吗?先谢了!
...全文
57 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zshjun 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
joss(季节...夏至)、waterstony(王小石) :
你们好:
我查了资料后,你们的思路都是正确的,但是我现在数据窗口是外部数据源,我想给代码和窗口给你们看看,可以吗?
zshjun 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
joss(季节...夏至)、waterstony(王小石) :
你们好:
不在吗?我想你们看看我的窗口,看怎么设计才可以呀!
zshjun 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
joss(季节...夏至)、waterstony(王小石) :
你们好:
我给你们看看我的代码及窗口,可以把你们将MAIL给我,我发给你们!
waterstony 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在detail区中创建一个计算字段,表达式为ceiling(getrow()/30),用这个计算字段分组,并且选中new page on group break(rows->edit group 进入后就可以看到了)选项即可,最后把该计算列设为不可见。
joss 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题历史贴中很多的!就是打印固定行的思路!
第一步:增加一个计算列,此计算列必须放在Detail段,Expression中输入:
ceiling(getrow()/20) <--这里20还可以用全局函数取代,这样可以允许用户任意设置每页打印多少行。


第二步:定义分组,选择菜单Rows->Create Group...
按计算列字段分组,并一定将check box-->New Page On Group Break选中。


第三步:将此计算列设为不可视。

另外,如果需要最后一页不足补空行。也很简单,如下:
long ll_pagerow = 6 //每页打印行数
long ll_count, ll_row
ll_count = dw_report.retrieve(...) //取得现有报表的总行数
ll_count = ll_pagerow - mod(ll_count, ll_pagerow)
If ll_count < ll_pagerow Then
for ll_row = 1 to ll_count
dw_print.insertrow(0) //补足空行
next
end If

好好看看吧!
zshjun 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试!
zshjun 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
linleming(落日) :
你好!我说的意思是数据不定,我检索的数据都是我所需要的呀!当大于30行的就要分页,不知道是否有好的思路!
linleming 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口中设置一次最多能显示的记录数
dw_1.getrow()/30
然后在retrieve as needed就可以了

linleming 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
retrieve as need
导言 创建一个数据访问层 创建一个业务逻辑层 母板页和站点导航 基本报表 使用ObjectDataSource展现数据 声明参数 编程设置ObjectDataSource的参数值 主/从 使用DropDownList过滤的主/从报表 使用两个DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用GridView 和DetailView实现的主/从报表 自定义格式化 基于数据的自定义格式化 在GridView控件中使用TemplateField 在DetailsView控件中使用TemplateField 使用FormView 的模板 在GridView的页脚中显示统计信息 编辑插入和删除数据 概述插入、更新和删除数据 研究插入、更新和删除的关联事件 在ASP.NET页面中处理BLL/DAL层的异常 给编辑和新增界面增加验证控件 定制数据修改界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 分页和排序 分页和排序报表数据 大数据量时提高分页的效率 排序自定义分页数据 创建自定义排序用户界面 自定义按钮行为 GridView里的Button 使用DataList和Repeater显示数据 用DataList和Repeater来显示数据 格式化DataList和Repeater的数据 使用DataList来一行显示多条记录 数据控件的嵌套 使用DataList和Repeater过滤数据 使用DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用Repeater和DataList实现的主/从报表 使用DataList编辑和删除数据 综叙:在DataList里编辑和删除数据 批量更新 处理BLL和DAL的异常 在编辑和插入界面里添加验证控件 自定义DataList编辑界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 DataList和Repeater的分页和排序 DataList和Repeater数据分页 DataList和Repeater数据排序(一) DataList和Repeater数据排序(二) DataList和Repeater数据排序(三) DataList和Repeater的自定义按钮行为 DataList和Repeater里的自定义button 从ASP.NET页面直接访问数据库 47 使用SqlDataSource 控件查询数据(Reeezak) 48 在SqlDataSource中使用参数化查询(Reeezak) 49 使用SqlDataSource插入、更新以及删除数据(Reeezak
导言 创建一个数据访问层 创建一个业务逻辑层 母板页和站点导航 基本报表 使用ObjectDataSource展现数据 声明参数 编程设置ObjectDataSource的参数值 主/从 使用DropDownList过滤的主/从报表 使用两个DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用GridView 和DetailView实现的主/从报表 自定义格式化 基于数据的自定义格式化 在GridView控件中使用TemplateField 在DetailsView控件中使用TemplateField 使用FormView 的模板 在GridView的页脚中显示统计信息 编辑插入和删除数据 概述插入、更新和删除数据 研究插入、更新和删除的关联事件 在ASP.NET页面中处理BLL/DAL层的异常 给编辑和新增界面增加验证控件 定制数据修改界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 分页和排序 分页和排序报表数据 大数据量时提高分页的效率 排序自定义分页数据 创建自定义排序用户界面 自定义按钮行为 GridView里的Button 使用DataList和Repeater显示数据 用DataList和Repeater来显示数据 格式化DataList和Repeater的数据 使用DataList来一行显示多条记录 数据控件的嵌套 使用DataList和Repeater过滤数据 使用DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用Repeater和DataList实现的主/从报表 使用DataList编辑和删除数据 综叙:在DataList里编辑和删除数据 批量更新 处理BLL和DAL的异常 在编辑和插入界面里添加验证控件 自定义DataList编辑界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 DataList和Repeater的分页和排序 DataList和Repeater数据分页 DataList和Repeater数据排序(一) DataList和Repeater数据排序(二) DataList和Repeater数据排序(三) DataList和Repeater的自定义按钮行为 DataList和Repeater里的自定义button 从ASP.NET页面直接访问数据库 47 使用SqlDataSource 控件查询数据(Reeezak) 48 在SqlDataSource中使用参数化查询(Reeezak) 49 使用SqlDataSource插入、更新以及删除数据(Reeezak
导言 创建一个数据访问层 创建一个业务逻辑层 母板页和站点导航 基本报表 使用ObjectDataSource展现数据 声明参数 编程设置ObjectDataSource的参数值 主/从 使用DropDownList过滤的主/从报表 使用两个DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用GridView 和DetailView实现的主/从报表 自定义格式化 基于数据的自定义格式化 在GridView控件中使用TemplateField 在DetailsView控件中使用TemplateField 使用FormView 的模板 在GridView的页脚中显示统计信息 编辑插入和删除数据 概述插入、更新和删除数据 研究插入、更新和删除的关联事件 在ASP.NET页面中处理BLL/DAL层的异常 给编辑和新增界面增加验证控件 定制数据修改界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 分页和排序 分页和排序报表数据 大数据量时提高分页的效率 排序自定义分页数据 创建自定义排序用户界面 自定义按钮行为 GridView里的Button 使用DataList和Repeater显示数据 用DataList和Repeater来显示数据 格式化DataList和Repeater的数据 使用DataList来一行显示多条记录 数据控件的嵌套 使用DataList和Repeater过滤数据 使用DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用Repeater和DataList实现的主/从报表 使用DataList编辑和删除数据 综叙:在DataList里编辑和删除数据 批量更新 处理BLL和DAL的异常 在编辑和插入界面里添加验证控件 自定义DataList编辑界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 DataList和Repeater的分页和排序 DataList和Repeater数据分页 DataList和Repeater数据排序(一) DataList和Repeater数据排序(二) DataList和Repeater数据排序(三) DataList和Repeater的自定义按钮行为 DataList和Repeater里的自定义button 从ASP.NET页面直接访问数据库 47 使用SqlDataSource 控件查询数据(Reeezak) 48 在SqlDataSource中使用参数化查询(Reeezak) 49 使用SqlDataSource插入、更新以及删除数据(Reeezak
更多商业源程序:www.bzcode.net 本程序为通用打印程序,单据、会计凭证、发票清单、报表、任意复杂表格、合并表格如工矿企业合同都可以由系统提供的几个默认打印对象组合打印。 DataGrid、DataTable、ListView、MSHFlexGrid等二维形式或二维数组全部可以打印。源码二次开发,通打天下报表。 后期版本将陆续提供XML描述、SQL数据源的打印,并用管理器管理任意多个网格、文本对象、图象等,用户可以随意定义。 主要功能: 打印、预览,可以调整打印页面设置、打印机设置、显示打印预览对话框 主标题、副标题、页顶、网格头、多层表头(网格标题)、网格主体(明细)、网格底、页底等打印对象 可以指定每个对象是否每页重复打印 超宽自动压缩,可以调整列宽、行高、合并方式 分组合并报表,合并方式还可以选择任意合并、按行、按列合并等 可以调整套打 可以每页都显示当前页小计 可以为每页指定打印行数,默认自适应 可以打印装订线,分左装订和上装订,随意选择 打印有效区域矩阵,以在开发中参照 可以指定打印边框,分单边框,加粗单边框、双边框、加粗双边框等等 分页处理、可编程分栏处理 背景颜色、图片 能够生成Excel文件、Excel打印预览、Excel操作。 自定制模板打印,非常灵活。完成各种打印、套打、报表、图表分析。

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧