如何在VB中打开.chm文件???在线等待!

newhcc 2003-06-14 06:47:43
我做了一个help.chm,我想在我的软件中,当用户点击“帮助”时能打开它,请问怎么实现?我查了资料,只说了用windows API的winhlp打开.hlp文件,可是对.chm文件无效。可是很多软件的帮助文件都是.chm格式的,它们又都是怎么在打开.chm文的??
哪位大侠帮帮忙,多谢了!!分数不够可以再给!
...全文
53 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newhcc 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到大家回答得这么快,好感动啊!谢谢了。我试试
sxs69 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
ShellExecute 0, vbNullString, "c:\1.chm", "", "", vbNormalFocus
End Sub
ydzqw 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是MDI窗体那就要ShellExecute 0, "", chm文件的路径,"", "", vbNormalFocus
ydzqw 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
app.helpfile =路径

sendkeys "{F1}"

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧