自制组件中,关于TList类型属性值的保存问题

Libran 2003-06-14 08:43:45
在自制组件中,声明了一个TList类型的属性SubCtrls,用于保存其子控件(类似于TPageControl的Pages属性);同时仿照TPageControl添加TTabSheet的设计方法,在设计期为其添加子控件,并保存在SubCtrls里。但是,点运行后,SubCtrls的值被清空,保存的子控件也都丢了。
请教,应该怎么做?
...全文
52 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我来看看,有没有高手啊
nobill 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
qiuafa 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
TwoHundred50 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
子控件设成__published就自动资源化了。
Libran 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请教,应该如何做,才能(在运行期)动态创建我(在设计期)加入的子控件?
Libran 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个问题:如何限制对象属性在设计期时下拉列表里的显示?
例如,编辑TPageControl的ActivePage属性时,打开下拉列表,里面只会显示所有属于当前PageControl对象的TabSheet列表,其它PageControl里的TabSheet,虽然同样是TTabSheet类型,就不会显示。
怎么实现的?
lifejoy 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你所生成的DFM文件可以看一下
lifejoy 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是楼主的信息没有被序列化为资源,TPageControl是通过资源DFM来保存设计期信息的,然后在运行期将设计期生成的资源再进行实例化,你应该序列化这些子控件为资源,然后在运行期再进行装入,你再仔细看看TPageControl和TTabsheet的设计。
888888888888 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Siney 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为这是必然的,你要负责动态创建(在运行期)你加入的子控件,否则你在你的计算机里分配的内存能随便拿到其他计算机上用吗?
yangfan369 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
Libran 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SubCtrls->Count的值为0
应该是SubCtrls的指针丢失了
对象还在
Lewolf 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是SubCtrls的指针丢失了,还是对象没有了
c12916 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧