在delphi中如何显示CHM文件?在线等待~中~

594linhai 2003-06-14 09:02:13
在delphi中如何显示CHM文件?
CHM文件就在工程文件所在的文件夹下~
改如何实现`
还有调用txt文件又该如何`?
请教了 ~ ^-^ ~~~~
...全文
58 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yayx 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to: root3646(虫子)

你说的是hlp文件,这里讨论的是CHM文件
你会打开CHM的显示索引页吗,或者是定位到某一页
会的话我另外开贴给分,呵呵
root3646 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
winhelp(form1.clienthandle,'.\media.hlp',help_contents,0); //显示
winhelp(form1.clienthandle,'.\media.hlp',help_key,0); //显示索引页
winhelp(form1.ClientHandle,'.\media.hlp',HELP_HELPONHELP,0); //调用WIN帮助文件

searchstr:='退出';
winhelp(form1.clienthandle,'.\media.hlp',help_key,longint(pchar(searchstr)));

其实已经说的挺明白了!就是来热闹一下!!上面是几种不同的显示方法。希望对你有帮助。
594linhai 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,明天结帖~
godhelpme 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法:
首先把帮助文件与程序连接起来:"Project->Options",按"Browse",选择帮助文件,点OK
其次在程序中调用帮助文件:
以内容调用:
application.helpcommand(help_contents,0);
以查找调用:
application.helpcommand(help_finder,0);
594linhai 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白上一楼说的`
抱歉,我的理解能力有限`~
delphifile 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TFrmMain.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if Key = VK_F1 then
WinExec(PChar('hh.exe'+'.\a.chm'),SW_SHOW);
end;
microjuz 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec('HH.EXE D:\help.chm',SW_NORMAL); //hh.exe 是chm的执行程序
things 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
keydown

if key = vk_f1 then
SellExecute(handle,'open',pchar('a.chm'),nil,nil,sw_shownormal);
RamjetZhang 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不放心的话可以用hh.exe来开chm文件。
hh已经在系统路径里,后面直接跟chm的文件名就行。(可以用winexec省事了)
594linhai 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那我要设置热键,按F1是显示,又改如何`~
不好意思,一个问题引出这么多~~~
things 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,
需要uses shellapi;
things 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SellExecute(handle,'open',pchar('a.chm'),nil,nil,sw_shownormal);
--------
要打开的文件名
yayx 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CHM文件用
SellExecute(handle,nil,pchar('a.chm'),nil,nil,sw_shownormal);
txt文件直接读取就行了
SellExecute也行
会用记事本打开

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧