求助:用php链接oracle数据库的时候出现这个问题应该怎么解决!!急得很

qill 2003-06-15 10:40:31
Fatal error: Call to unsupported or undefined function ocilogon() in
$conn = OCILogon($edit, $edit,$center);

是在win2000+oracle8i的环境下
...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qill 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tanks
我继续试验一下
qill 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
测试程序是不是只要能显示出东西就是成功的?
goodname 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1668/1668852.xml?temp=8.248538E-02
goodname 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$conn = OCILogon($edit, $edit,$oy1);

这一段用测试账号可以吗?

$conn = OCILogon("scott","tiger" ,"orcl");
qill 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
改了之後更恐怖这么多错误:
Warning: oci8_open_server: ORA-12560: TNS: 协议适配器错误 in C:\Inetpub\wwwroot\test\6.php3 on line 2
:$conn = OCILogon($edit, $edit,$oy1);
Warning: OCIParse: invalid connection 0 in C:\Inetpub\wwwroot\test\6.php3 on line 3
:$stmt = OCIParse($conn,"SELECT picture FROM vs_pgm_tab WHERE
archiveno='B01030326372'");
Warning: OCIExecute: invalid statement 0 in C:\Inetpub\wwwroot\test\6.php3 on line 4
:OCIExecute($stmt);
Warning: OCIFetchInto: invalid statement 0 in C:\Inetpub\wwwroot\test\6.php3 on line 6
:if (OCIFetchInto($stmt, $result, OCI_ASSOC+OCI_RETURN_LOBS))
Warning: OCIFreeStatement: invalid statement 0 in C:\Inetpub\wwwroot\test\6.php3 on line 10
OCIFreeStatement($stmt);
帮忙看看阿
今天就要叫了
qill 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像没有写
extension=php_oci8.dll
我去看看
goodname 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
例如

php.ini
extension_dir = c:/php/extensions
extension=php_oci8.dll
qill 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
???
不懂
好像没有配置的说
能教教我么
goodname 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说说你是怎么配置php支持oracle的?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧