crystal report 生成为空白页,显示不了dataset中的数据,急!急!急!请大家帮帮忙!

goodfox 2003-06-15 03:29:20
我是用dataset 数据集来绑定crystal report 报表的,生成程序时没有报错,运行也没出错,但报表就是没有显示数据,只有标题和字段名称。我把相同的dataset 数据集绑定到同一个页面上的另一个datagrid 控件,就能显示出dataset 中的数据,为什么呢,我想了好久都想不明白?我的crystal report 设计时选定的报表字段也是事先生成的dataset1.xsd 文件。看起来完全没问题,为什么呢?请大家帮帮忙,救救我!

程序代码如下:
Private Sub BindReport()
Dim conn As New SqlConnection ("server=test;uid=sa;pwd=test;database=stock")
Dim ds As New Dataset1() ’定义为事先生成的dataset1.xsd文件
conn.Open()
Dim adpselect As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter("select * from pinpiao", conn)
adpselect.Fill(ds, "print")
DataGrid1.SetDataBinding(ds, "print") '这是测试时绑定到另一个控件,数据显示没问题
Dim oRpt As New print() ‘定义为事先生成的print.rpt文件
oRpt.SetDataSource(ds)
CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt ‘该处显示的报表数据为空
conn.Close()
End Sub
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodfox 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Latitude(Henry) ,可以显示数据了,我赶着23号交程序,你真是我的救星,谢谢!!!!马上送分!
Latitude 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试着指定一下报表源:
oRpt.SetDataSource(ds.tables("print"))

如果还显示不了,你加一个datagrid,看一下ds里面的数据对不对。
lihonggen0 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=16992
citylamp 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先加入一个新“rpt”文件(添加的办法),设置好SOURCE,不就出来数据了吗?连连接都不用,更别说dataset了。还不易出错。
sim 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,不过我是用C#做的,我在数据库专家里用*.xsd(连接已经存在)文件加入了要查询的字段。可是就是报表里不出数据。
我的dataset里由数据的,我另外加了个datagrid来显示数据。
在c#版里已经放了好几天了,还没有解决。不知道那位高手知道!

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧