谁能跟我说明白JSP中的Bean和Class到底是做什么用的,怎么用?

hoget 2003-06-15 06:01:46
谁能跟我说明白JSP中的Bean和Class到底是做什么用的,怎么用?
举几个小例子,说明想做什么,怎么做,为什么这样做?谢谢。
本人初学JSP,是个菜鸟,大家帮忙,说得好的再奖200分。
谢谢!!!!!!!!!!!!!!
...全文
143 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoget 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,给分。
naxin 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
例如处理数据库的查询,这是一个例子说明问题,实际中最好不要这么写.

例子如下(你可以参考,改一下就成了):

JSP和Java Bean的方法:

test.jsp

<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus2.11">
<META NAME="Author" CONTENT="naxin">
</HEAD>
<BODY>
<jsp:useBean id="sybase" scope="page" class="test.sybconn" />
<%
ResultSet rs=sybase.Query("select * from tjck_dh");
while(rs.next()) {
out.print("|"+rs.getString("name")+"|");
out.print(rs.getString("card_no")+"|");
out.print(rs.getString("amount")+"|");
out.print(rs.getString("home_call")+"|");
out.print(rs.getString("office_call")+"|<br>");
}
rs.close();
%>

<HR>



Bean的代码:

package test;
import java.sql.*;

public class sybconn {
// String sDBDriver = "com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver";
String sConnStr = "jdbc:sybase:Tds:localhost:2638";
// String user="dba";
// String passwd="sql";
Connection conn = null;
ResultSet rs = null;

public ResultSet Query(String sql) throws SQLException,Exception {
Class.forName("com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver").newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(sConnStr,"dba","sql");
Statement stmt = conn.createStatement();
rs = stmt.executeQuery(sql);
return rs;
}
}
hoget 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
bean的小组件程序在哪里定义?它的参数class=""里面的内容怎么确定?
从头举个小例子好吗?谢谢啦。
naxin 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
bean就是一个小组件程序,完成一定的功能.

比如说,你在jsp页上发出form请求,把你输入的一个小写字串转为大写,就可以把这个任务专门交给bean来完成,这个bean就 return大写字串.

JSP接收bean传来的大写字串,再显示出来.

class就是java编译后的程序,bean编译后,是以class为后缀名的.

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧