装了adsl网上邻居不好用了,提示网络不完整,ping ip地址也ping 不通

qujian 2003-06-15 10:39:39
装了adsl网上邻居不好用了,提示网络不完整,ping ip地址也ping 不通,装共享网络软件sygate也装不上。提示找不到网卡。
...全文
16 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyu_smx_ 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给网卡换个槽 有可能是冲突了
zhangyu_smx_ 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用那些软件了
图解ADSL共享上网全过程(图)
http://tech.tom.com/Archive/1380/1535/2002/7/8-14033.html
  • 打赏
  • 举报
回复
装的时候是不是改动了什么设置呀?
其实共享不用软件,WINDOWS自带的就足够用啦。
网络基础知识大全 1 网络常用基础知识: 3 1)如何查看本机所开端口: 3 2)如何获得一个IP地址的主机名? 3 3)如何查看本机的ip地址? 3 4)再使用net命令的时候遇到一些错误代码,如何查看对应的错误信息? 4 5)利用telnet连接到对方主机上,想获得一些系统信息,用什么命令? 4 6)跟踪路由器的命令是什么? 4 7)简单介绍一下cookie! 4 8)安2000的时候,速度会特别特别特别慢,怎么加快安速度呢? 5 9)Windows2K密码忘记了,如何才能进入系统? 5 10)ping不到,tracert不到,但是却能用nbtstat显示对方的一些信息,为什么? 5 11)telnet上去后,如何给对方开共享? 5 12)如何判断对方的具体操作系统版本? 5 13)如何查看98的随机启动的程序? 6 14)设置了BIOS密码,可是却忘记了,该怎么办? 6 15)如何自制一个让98蓝屏的炸弹? 6 16)如何再命令行下杀死对方进程? 7 17)上次说了ping的基本用法,这次谈谈ping的命令参数! 7 18)如何查看本机的DNS服务器? 8 19)肉鸡上的部分文件无法删除,怎么办? 8 20)再说一个可以限制用户登陆时间的命令! 8 22)如何删除windows2K的默认贡献? 8 23)139端口的又一用法 9 24)利用批处理文件来建立一个记录3389登陆者信息的记录器 10 25)网络命令小节 10 26)这里我必须(或者说不得不重新重申一个命令!不过说之前我要把这个命令的相关命令稍微介绍一下!) 12 27)关于双系统的两个问题: 12 28)这里说几个主页恶意代码:『并不是让大家把这些代码加入到自己的主页中!只是希望大家能了解恶意代码,起到更好的防护作用!』 13 29)系统自带的系统工具 14 30)批处理在入侵中的几则妙用! 15 31)再说几个非常简单实用的DOS命令(工具): 15 32)ping命令的其他技巧: 17 局域网应用问题专题解答 (Rayi々) 18 1、问:我访问局域网中的计算机时,为什么常常被提示要输入用户名和密码? 18 2、问:上网浏览前在局域网中应如何对IE进行设置? 18 3、问:在局域网中应如何设置OutLook Express收发邮件? 18 4、问:在由三台电脑组成的局域网中,我在其中一台电脑上用过Windows优化大师后,为什么这台电脑就不能登录网络,并且还提示找不到拨号适配器? 18 5、问:如何在局域网中设置QQ、ICQ等即时通讯软件? 18 6、问:我想用NetMeeting进行局域网中的通话,应该如何设置? 19 7、问:我知道在局域网内文件是可以共享的,但我想问的是,打印机和扫描仪应该如何共享? 19 8、我用分机线上网,上网速度最大才48000bps,请问是何原因? 还有,将Modem放在主机箱侧面,开机后(未打开Modem电源),家里的电话就处于忙音状态,如何解决? 19 9、我新购的网卡在电脑上无法安,而在其他电脑上却使用正常,这是怎么回事? 19 10、我的电脑出现“网上邻居”中找不到其他联网电脑的故障,如何解决? 20 11、问:公司局域网,只有一台机器通过猫接入互联网,现想其他机器接入互联网,请问如何实现? 20 12、问:局域网通过路由器、使用ADSL方式上网,如何使各工作站快速的获得可以上网的IP地址而不手工去指定? 20 13、问:公司要组建局域网,需要用到邮件服务器和WWW服务器,请问这两种服务放到一台电脑里还是分别用两台电脑?都用什么软件?谢谢! 20 14、问:家里原先有一台PII的计算机,最近又新增一台P4机器,操作系统都为Windows 98且已安网卡,现在我想把他们联起来共享资源,该怎么办? 20 15、问:办公室机器桌面的“网上邻居”图标没了,能上Internet,但无法浏览其他机器上的资源了,怎么办? 21 16、问:办公室机器桌面的网上邻居图标解决了且也能浏览其他机器的共享资源了,但发现右键中的“共享”命令没了!怎么办? 21 17、问:右键中的“共享”命令已经显身!但我设了共享不想让别人从网上邻居中看到这个共享目录,只有自己知道且能实现异地机上有完全操作的权限。 21 18、问:一块PCI总线的10/100自适应网卡,无法正常工作。主要表现在网络时断时续,不管是不是Ping自己的IP地址,还是Ping对方的IP地址,都有这种情况发生。查看网卡的指示灯也出现同样的现象。 21 19、问:我的电脑与一个对等网连接好了,但不能读别人电脑上的数据,这是怎么回事? 21 20、问:我的网络从集线器升级为交换机后,感觉速度并没有多大提高,是什么原因? 22 21、问:VLAN是什么意思,使用它有什么好处? 22 22、问:我的自适应网卡只有红灯闪烁,绿灯不亮,这种情况正常吗? 22 23、问:如何使用交换机的UpLink端口,怎样连接?使用了UpLink口后,是否还可以使用其相邻最近的端口? 22 24、问:我在安网卡后,在“系统→设备管理器”中网卡出现黄色的“!”号,请问该如何解决? 23 25.问:ADSL上网网页打不开的问题? 23
用路由器连接两台电脑如何设置.docx 采用宽带路由方式。这种方式带来的好处还有就是稳定!还有就是省力,你不需要每次上网都要拨号了,这都由宽带路由来自动替你完成,而且宽带路由还有断线重拨功能,省去了多少麻烦?接下来就是安全,你暴露在Internet上的IP是你路由的IP,而非机器本身的IP,这样你就无形中被保护起来。 再有就是不违反电信或者网通的规定,即使他限制了MAC地址也没用,因为路由本身是有MAC地址的。 1,首先将宽带猫与路由器的WLAN端口连接,可使用猫随机带的连接线。 2,用直连网线将路由器的一个Lan口与交换机的UpLing口连接。还用直连网线连接交换机的普通口和电脑。这样硬件环境就做好了。如果你的机器比较少,也就2、3台的话,没有必要加交换机,用直连网线将路由器的一个Lan口与一台电脑连接即可。 3,第一台机器,先设置你的网络参数(右键“网上邻居”-“属性”-右键“本地连接”-属性-找到TCP/IP协议后双击它):(有时可以设置把获取IP地址设定到自由获取) IP地址:192.168.1.11 子网掩码:255.255.255.0 网关:192.168.1.1 DNS:不要管它。 然后一路“确定”,需要重启的时候重启。不过有没有提示,你最好还是重新启动一下。 4,第二台机器,如第一台,只是将IP地址变成192.168.1.12即可。依次类推,这时已经成功组成局域网。 5,设置宽带路由,我想应该有说明书的啦,我只简单介绍一下。 先找一台机器,然后打开IE,在地址栏里输入:192.168.1.1后回车。提示你输入用户名和密码,见说明书。 正确进入路由配置界面后,上网方式,如果是ADSL拨号选择PPPOE形式,这时需要输入你上网的用户名和密码。如果是直接分配
1 2007新版网络尖兵破解绝活儿(07版ADSL共享上网方法) 3.然后到主键下“NDI\\params”中添加一项“NetworkAddress”的主键值,在该主键下添加名为“default”的字符串,值写要设的MAC地址,要连续写,如“001010101010”。 【注】实际上这只是设置在后面提到的高级属性中的“初始值”,实际使用的MAC地址还是取决于在第2点中提到的“NetworkAddress”参数,而且一旦设置后,以后高级属性中值就是“NetworkAddress”给出的值而非“default”给出的了。 4.在“NetworkAddress”的主键下继续添加名为“ParamDesc”的字符串,其作用为指定“NetworkAddress”主键的描述,其值可为“MAC Address”(也可以随意设置,这只是个描述,无关紧要,这个值将会在你以后直接修改MAC地址的时候作为描述出现),这样重新启动一次以后打开网络邻居的属性,双击相应网卡项会发现有一个高级设置,其下存在MAC Address (就是你在前面设置的ParamDesc,如图(^29041103a^)1)的选项,这就是你在第二步里在注册表中加的新项“NetworkAddress”,以后只要在此修改MAC地址就可以了。 5.关闭注册表编辑器,重新启动,你的网卡地址已经改好了。打开网络邻居的属性,双击相应网卡项会发现有一个MAC Address的高级设置项。用于直接修改MAC地址,而且不需要重新启动就可以实现MAC的随时更改。 WinXP下 大部分的网卡都可以通过在控制面板中修改网卡属性来更改其MAC地址。在“设备管理器中”,右键点击需要修改MAC地址的网卡图标,并选择“属性/高级”选项卡。在“属性”区,就可以看到一个称作“Network Address”或其他相类似名字的的项目,点击它,在右侧“值”的下方,输入要指定的MAC地址值。要连续输入12个十六进制数字或字母,不要在其间输入“-”。 另外有几个可以修改MAC的软件都可以在XP/W2K下运行,大家可以去网上搜下,所以这里就不详细介绍了 linux下 需要用 #ifconfig eth0 down 先把网卡禁用 ,再用ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab ,这样就可以改成功了 要想永久改,就在/etc/rc.d/rc.local里加上这三句(也可在/etc/init.d/network里加下面三行) ifconfig eth0 down ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab ifconfig eth0 up 如果你想把网卡的MAC地址恢复原样,只要再次把\"Network Address\"项右边的单选项选择为下面一个\"没有显示\"再重新启动即可。在WIN2000下面是选择\"不存在\",当然也不用重新启动了。 二、通过SNMP(简单网络管理协议)来发现多机共享上网。有些路由器和ADSL猫内置SNMP服务,通过扫描软件(ipscan、superscan......)扫描一下,发现开着161端口,161是SNMP(简单网络管理协议)的服务端口,难道是通过SNMP协议发现的主机数量,用xscan对猫进行了漏洞扫描,果然有默认密码,登陆到猫的管理界面但是找不到关闭SNMP服务的地方,看来是留的后门,由此基本可断定是通过SNMP协议发现的主机数。为了进一步证实,用SNMP的一个管理软件ActiveSNMP查看ADSL猫的连接情况,如图二所示,可以清楚地看出通过SNMP协议可以发现同时上网的主机数量。 解决办法: 1.如果该猫可以关闭SNMP协议,那就把SNMP用的161端口禁止就行了.使用路由器或打开ADSL猫的路由模式共享上网的朋友可以进入管理界面有关闭SNMP选项的关掉它。如果猫的管理界面无关闭SNMP选项的只好买一个没有SNMP服务的路由器,例如TP-LINK TL-R400,放到adsl moden和hub中间,如下图.在该路由器中再做一个NAT服务,这样进到ADSL猫中的就是一个地址,这样就解决了共享上网。 注意在路由器中要关闭SNMP协议。 2.修改配置文件,可以将配置转换成一个文件,用二进制编辑工具修改默认密码,然后再加载到猫中,这只是一种思路,没有试过 三、监测并发的端口数,并发端口多于设定数判定为共享。 这是一个令人哭笑不得的设定,“网络尖兵”不停扫描用户打开的端口数,多于设定值的就判断是共享,有时连按几次F5键它是认为是共享,连单用户上网也受到了影响,这个就没法破解了(除非你把网络尖兵黑了),俺这里的解决办法是成无辜的用户到ISP的客服电话大骂,并声明搞不好就换ISP,一会儿网络就正常了。 四、“网络尖兵”还使用了未知的方法从共享的计算机中探测到共享的信息,目前解决的办法是所有共享的客户机均要安防火墙,把安全的级别设为最高,因条件有限,只试用了几种防火墙,发觉金山网镖V有用,把IP配置规则里面所有的允许别人访问本机规则统统不要,允许PING本机不要,防止ICMP,IGMP攻击也要勾选。如果是WINXP,要打开网卡的网络防火墙。 采取以上破解的办法后,在自己的局域网不能看到本机,而且WINXP打开网卡的网络防火墙后,在QQ不能传送文件,网速有所减慢,但总算又可以共享了,如果有好的办法,也请大家告知
路由器配置前的准备工作 硬件链接 ①ADSL Modem--->路由器WAN口②路由器LAN口--->上网电脑网卡的RJ-45口 在进行路由器的配置之前,用户还需要先做一些准备工作,必须要确认使用的宽带接入方式是怎样的?因为宽带路由器提供多种上网配置模式,如:静态IP、动态IP和PPPOE方式,要按照使用的具体情况进行配置。 如果所用的是小区宽带则选择静态IP方式,就需要对静态IP地址、子网掩码、网关、首选DNS服务器和备用DNS服务器等参数进行设置;如果使用的是ADSL则需要选择PPPOE方式,设置用户名和密码。下面我们先参照TL-R410路由器的《用户手册》把网络连通。 1、在架好的局域网中挑一台机器,用右键单击“网上邻居”,选择“属性”选项,在弹出的窗口中双击打开“本地连接”图标,在新窗口中单击“属性”按钮,选中“Internet 协议(TCP/IP)”选项,单击“属性”按钮; 2、在弹出的窗口中,选择“使用下面的IP地址”,在“IP地址”后面的文本框输入192. 168. 1. X(X范围2-254);“子网掩码”后面输入255. 255. 255. 0 ;“默认网关”后面则输入:192. 168. 1. 1。填完以后单击“确定”按钮两次即可; 注意:不同品牌的路由器,其设置方法也有所不同,在配置路由器前一定要详细阅读路由器的说明书,严格按照说明书中介绍的方法进行设置。在本例中,TL-R410路由器的出厂默认设置信息为:“IP地址:192.168.1.X;子网掩码:255.255.255.0;用户名和密码:admin、admin”。 3、检查计算机和路由器的通讯情况,单击“开始”按钮,选择“运行”选项,在“打开”右边的文本框中,输入Ping 192.168.1.1后,单击“确定”按钮。 4、如果单击“确定”后出现如下的数据则表示计算机和路由器连接成功了;如果没有出现下面的信息,有可能是由于硬件设备的连接不当造成的,需要查看一下硬件设备的连接情况,视具体情况进行病因诊断。 认识路由器的主管理界面 通过上面的方法我们已经把计算机和路由器成功的连接在了一起,接下来我们就可以通过路由器的管理界面开始对路由器进行设置了。那么如何进入路由器的主管理界面呢? 1、打开IE浏览器,在“地址栏”输入 192. 168. 1. 1 并回车后,会弹出一个要求输入用户名和密码的对话框。按TL-R410路由器的《用户手册》输入用户名和密码:admin、admin; 2、单击“确定”按钮后,进入TP-LINK TL-R410路由器的主管理界面。在路由器的主管理界面左侧的菜单列,是一系列的管理选项,通过这些选项就可以对路由器的运行情况进行管理控制了。 路由器的基本设置 1、进入路由器管理界面 第一次进入路由器管理界面(也可以在路由器主管理界面点击左边菜单中的“设置向导”选项),会弹出一个“设置向导”界面,单击“下一步”按钮; 2、WAN口设置 在弹出的“WAN口设置”界面中,用户需要按实际情况选择使用的上网方式,这是极为重要的一步。 由于笔者使用的是包月ADSL宽带服务,因此在“WAN口连接类型”的下拉菜单中,要选择“PPPOE”选项,在“上网账号”和“上网口令”对话框中分别输入对应的用户名和密码。由于ADSL可以自动分配IP地址、DNS服务器,所以这两项都不填写。直接在对应连接模式中,选择“自动连接”项,这样一开机就可以连入网络,大大增加了办公效率。 在此需要说明的是,如果不是包月用户,推荐使用“手动连接”,避免网费超支。设置完成后,单击“保存”按钮保存设置内容。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧