Winfrom窗体验证如何使用正则表达式?

小李飞刀 2003-06-16 08:31:45
我在Winform窗体验证时尝试使用正则表达式,代码片断如下:
TextBox1_Valiadating(sender,e){
Regex ex=new Regex("[^0-9"]);
Match m=ex.Match(this.TextBox1.Text);
if(ex.Success) e.Cancel=true;
}
我的本意是TextBox1只能输入0-9的数字,可在正则表达式中却使用了^,
我感觉我的思路是有问题的,求高手指点,50分相送。
...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kain 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chNET 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

^((1??\d{1,2}|2[0-4]\d|25[0-5])\.){3}(1??\d{1,2}|2[0-4]\d|25[0-5])$

:)
小李飞刀 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上诸位,顺便再请教一个问题:IP地址的正则表达式如何写?
chNET 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

to:可在正则表达式中却使用了^,我感觉我的思路是有问题的 //???

TextBox1_Valiadating(sender,e)
{
Regex ex = new Regex(@"^\d+$");
Match m = ex.Match(this.TextBox1.Text.Trim());
if(!m.Success) e.Cancel=true;
}

dingyy 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
saucer 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try

TextBox1_Valiadating(sender,e)
{
Regex ex = new Regex(@"^\d+$");
Match m = ex.Match(this.TextBox1.Text);
if(!m.Success) e.Cancel=true;
}

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧