急,关于VB API的申明出错?(在线等)

benxie 2003-06-16 10:05:17

run-time error '453"

can't find dll entry point getwindowsdirectorya in kernel32

请问是什么问题,
...全文
70 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rappercn 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
到www.allapi.net去找,win32api.txt太老了。
benxie 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有朋友在吗?
benxie 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to :rainstormmaster(rainstormmaster
my qq:171056607
还是一样的出现错误, 我有API VIEW。找不到RegisterServiceProcess 。
为什么呢?
rainstormmaster 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
RegisterServiceProcess函数的作用是注册/取消一个进程(Processor)为服务器进程,在vb中的定义如下:
Private Declare Function RegisterServiceProcess Lib "kernel32" _
(ByVal ProcessID As Long, ByVal ServiceFlags As Long) _
As Long
其中参数ProcessID为进程的ID号,ServiceFlags为标志,该函数在VB中的一般应用是使程序
不会在Ctrl+Alt+Del按键弹出的任务(Task)列表窗口中出现(就象很多黑客程序那样),下面的范例是
利用RegisterServiceProcess函数在任务列表中隐藏和显示程序。
Private Declare Function RegisterServiceProcess Lib "kernel32" _
(ByVal ProcessID As Long, ByVal ServiceFlags As Long) _
As Long
Private Declare Function GetCurrentProcessId Lib "kernel32" () _
As Long

Private Sub Form_Load()
Debug.Print GetCurrentProcessId()
'将程序隐藏起来
Debug.Print RegisterServiceProcess(GetCurrentProcessId, 1)
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
'恢复隐藏的程序
RegisterServiceProcess GetCurrentProcessId, 0 'Remove service flag
End Sub
rainstormmaster 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用api浏览器添加声明
benxie 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,这个可以了。
还有一个。
RegisterServiceProcess
谢了。
lihonggen0 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare Function GetWindowsDirectory Lib "kernel32" Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
馮強 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你写错了!应该是GetWindowsDirectory,申明如下:

Public Declare Function GetWindowsDirectory Lib "kernel32" Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
rappercn 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function GetWindowsDirectory Lib "kernel32" Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long

把上面这段话抄到你的程序里。
benxie 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要引用。
rappercn 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
getwindowsdirectorya 写错了,注意,要区分大小写。

GetWindowsDriectoryA
vanny 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重新注册kernel32.dll
如果不行,从别机器上考一个过来

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧