哪位大哥给个最简单的applet打印的例子

okroc 2003-06-16 11:18:17
在application中可以打印, 但换到applet中就不可以, 所以请哪位大哥给个最简单的applet可以打印的例子, 打印个字符串就行, 叫在下学习学习
...全文
50 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiongyi3521 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用appletviewer
xiongyi3521 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你先得有一个panel implements Printable
class initPanel extends JPanel implements Printable {
public int print(Graphics g, PageFormat pf , int page) throws PrinterException {
if(page >=1 )
return Printable.NO_SUCH_PAGE;
Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;
g.setColor(new Color(0,0,0));
g.drawRect(268,137,71,23);
return Printable.PAGE_EXISTS;
}

然后 打印 促发如下方法
if(source == print) {
PrinterJob job = PrinterJob.getPrinterJob();
if(pf == null )
pf = job.defaultPage();
job.setPrintable(p); //p 是initPanel 的sistance
if(job.printDialog()) {
try {
job.print();
} catch(Exception e1){}
}
}
}
F1in2003 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
ldxjava 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在policytool中设一些安全权限就可以了
okroc 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
okroc 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何赋予权限, 能否说详细一些。
crazyboy123 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Applet 不允许访问本地资源要使用打印机的赋予权限
permission java.security.AllPermission;
okroc 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥, 我说的是打印机, 我到底也是搞了几个月的java了, 有些问题还是能够自己解决的.
Veeve 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
打印到哪里?控制台还是窗口?
我不知道你要的是不是下面的这些,

public class TheApplet extends Applet {
public void paint(Graphics g) {
System.out.println("printing to console");//到控制台
g.drawString("printing to applet",100,100); //到applet窗口
}
}
okroc 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
help me, please
okroc 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
help me, please

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧