高分请高手:如何动态的在图标(系统托盘图标)上绘制图形?

shyworm 2003-06-16 03:36:32
就象Windows的任务管理器一样,可以动态的在右下脚的图标上绘制图形?
...全文
37 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shyworm 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。谢谢大家。
烤火的鱼 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法,定时更换图标
ArLi2003 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap b1 = new Bitmap();
Bitmap b2 = new Bitmap();
//画图
icon1 = Icon.FromHandle(b1.GetHicon());
icon2 = Icon.FromHandle(b2.GetHicon());


time.timer(){
this.notifyicon.icon = this.notifyicon.icon == icon1 ? icon2 : icon1;
}
shyworm 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to Knight94(愚翁):
你的做法需要保存到硬盘文件吗?那样会很慢。
Knight94 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用Image对象产生的Graphics对象,用它进行绘画,然后用Image.Save保存Icon格式。
shyworm 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C#程序启动时很慢!?
shyworm 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子很不错:
http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/notifyiconchart.asp
shyworm 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to ArLi2003,
我不是要更换图标,而是要在图标上画图。
ArLi2003 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
use timer

time.timer(){
this.notifyicon.icon = this.notifyicon.icon == icon1 ? icon2 : icon1;
}
shyworm 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。能说详细点吗?
我去CodeProject看看。
SaSBYa 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上是一个动态绘制ICON的过程.
如果你有兴趣的话,可以用GDI+动态绘制ICON ,然后再传给SystemTray的ICON就行了.

当然, 在CodeProject 上有大量这方面的东西,有兴趣的话,可以看看啊.
www.codeproject.com

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧