java的正则表达式的问题.

xiaobeibei 2003-06-16 05:45:43
现在有这样的DOUBLE类型的数据.
比如34.0;0.0这样的数据.
能不能用一个正则表达式把上面这样数据替换成为:34;0这样的数据.
...全文
20 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hlding 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,你使用分号;将这些数分别取出来,放在一个数组中,然后再进行处理
sjc0722 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=170578

看看这个 是不是你要的
liusoft 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正规表达式如果不想依赖JDK1.4的话就到apache上下载一个regexp项目

挺不错的,或者ORO
xiruo 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果再没有就去下个jdk1.4来用吧,扩充了很多功能,尤其在xml处理方面
xiruo 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有java.util.regex
crazyboy123 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String ql(double value){
StringTokenizer str=new StringTokenizer(String.valueOf(value),".");
String data=null;
String part=null;
String Int=null;
try{
if(str.hasMoreTokens()) {
Int=str.nextToken();
}
if(str.hasMoreTokens()) {
part=str.nextToken();
}
if(Integer.parseInt(part)==0) {
data=Int;
}
else {
data=String.valueOf(value);
}
}
catch(Exception e){
data=" ";
}
return data;
}
xiaobeibei 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceAll地没有...
xiruo 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
思想是替代
".0"-->""
xiruo 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String parentString="34.0:0.0";
String regString="\\.[0]+";
String s=parentString.replaceAll(regString,"");
System.out.println(s);

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧