!!急,SQL中如何将char类型转换为int类型?在线等待!!!

ice00008 2003-06-16 06:23:47
!!急,SQL中如何将char类型转换为int类型?是哪一个函数呀?各位请帮忙.
...全文
2154 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyFor 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
convert('523',int_col)

或者

cast('123' as varchar)
zjcxc 元老 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为了避免转换出错,先用isnumeric()函数判断一下是否可以转换
declare @aa char(10)
select @aa='11'

if isnumeric(@aa)=1
select cast(@aa as int)
else
print '不能转换'

select @aa='a11'

if isnumeric(@aa)=1
select cast(@aa as int)
else
print '不能转换'

结果:

-----------
11

(所影响的行数为 1 行)

不能转换
happydreamer 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注意转换时可能会溢出,超出了int允许的最大整数值
rdsdh 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cast(@char as int)
---OR----
convert(int,@char)
nboys 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(varchar,int_col)

或者

cast(int_col as varchar)
cainiao000 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CONVERT(int,字符)
friendliu 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 CAST:

CAST ( expression AS data_type )

使用 CONVERT:

CONVERT (data_type[(length)], expression [, style])

这两个都可以.
xirumin 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cast( ... as int )
Limperator 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cast(@char as int)
或使用convert函数
可以查查手册.

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧